焼きおにぎらずさんの他のレビュー
> さて!全二郎突っ走りますよ!あとは上野毛・一之江・松戸・赤羽・千住大橋のみ!
先ずは松戸を片付けないと、新潟がオープンしちゃいますねw
自分も松戸再訪したいですが... まぁ、無くなるわけでは無いですからね。
この夏休みの全力疾走、健闘をお祈りします!
あかいら! | 2015年7月23日 06:59おはようございます。
あと5店舗頑張ってください!私は、残るは札幌と仙台です。行きにくいところばかりww
松戸は一時閉店ということで、昨日行ってきましたが、まあいつもの倍以上の人が並んでましたねww
poti | 2015年7月23日 07:44こんにちは!
あと5店舗なんですか~~~ 凄いですね! 私は行きやすい所ばっかり、、、。
Hiroshi | 2015年7月23日 10:14>あかいら!さん
どうもこんにちは。
むむう、松戸三代目がいつOPENするかによって・・・私の全店制覇が更に遠のくかもしれませぬ。
でもあれですよね、二代目のお味は新潟で再び味わえるということですよね。
ということは今急いで行ったら、また三代目のお味のためにまた松戸に行かねばならず、
となると新潟にわざわざ行ってもそのお味は松戸二代目のお味なので(眠くて文章がまとまりません)
焼きおにぎらず | 2015年7月24日 01:56>potiさん
どうもこんにちは。
仙台は本気の本気になれば東京から5時間以内に食べて帰ってこれますが、札幌はキツいですね~。
避暑も兼ねた旅行も兼ねた二郎ということで、この夏札幌へ飛んでみてはいかがでしょうか~。
焼きおにぎらず | 2015年7月24日 01:58>Hiroshiさん
どうもこんにちは。
やっと残り5店舗です!・・・焼きおにぎりとしては(小声)
いや、でもですね、ちゃんと私個人全店制覇をいつかそのうち成し遂げますよ!(謎)
焼きおにぎらず | 2015年7月24日 02:00こんにちは~。
新潟店っすか~。
ちなみに松戸の二代目なんですね?
狙いたいと思います!
プリティ | 2015年7月26日 09:29
焼きおにぎらず
いぜず
オーガス

ケーン

・・・などと思った直後に「新潟店」が秋に開店するとかいう、私の制覇がまた遠のくニュースが・・・。
仕方ないです、とりあえずは本店に行って気合いを注入してから未訪二郎をクリアしていきましょう。
ということで本店に。お昼前の訪問ですが、並びは15名ほど。余裕でございますね。
今日は豚ダブルにしちゃおう・・・そんな気分おにぎり。
30分ほどで着席。食券提出。体育会系の男性に囲まれながら待ちます。
今日は厨房がよく見える位置です。厨房内はすごいですね。豚さんの置き方がやばい。
総帥はいつもどおりお元気です。何言ってるか半分ほど聞き取れない。
ランダムお弟子さん2名は今日も総帥の発言に逐一全力で相槌と笑い。これも修行ですね。
そして絆創膏だらけの総帥の手でギュッとヤサイを圧縮してスープもちょっと捨てた一杯が丼着です。いただきます。
あ~、美味しいですね。本店に来ましたって感じです。
他の人気な美味しい二郎に比べて何かが突出しているというわけではないんですけど、やはりそこは聖地のオーラの成せる業でしょうか。なんか美味しい。
スープは今日は微乳化と普通乳化の中間ぐらい。脂もくどい一歩手前ぐらいで美味しい。カネシもキリッと適量です。
麺は極太平打ち縮れ。かなり柔らかめ。私はもうちょい固めのほうが好きかにゃ。でも聖地だとついデフォを確認したくなってしまふ。
豚さんはちょっと赤身っぽい部位のとこがたっぷり。若干パサもありましたが全体的にしっとりでなかなかでございます。
ヤサイはクタクタ。でもまたそれが良いです。キャベツ率も高め。
店内暑いですね。でも美味しく完食。汗ダクおにぎり。
久々の聖地を堪能いたしました。