3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです。
昼に夜にラーメン三昧ですね!
夜のこの時間のラーメンは危険ですよ!!!
根っからの小心者ですか???
イメージが違う(笑)
てつ | 2008年5月15日 13:18「ぽっぽ」にフラれてコチラに来たんです(苦笑)。
そうそう、こ〜ゆ〜のが食べたかったんですよぉ〜(爆)。
一味の事じゃないですよ!
確かに、麺量は結構多かったんですけど、その分野菜にしてって感じ(笑)。
>暫くして気づきましたが、野菜・アブラ・ニンニクがマセるんですね〜
これもアナウンスが欲しいところですねぇ。。。
味的には満足できましたし、野菜を食べないと気が済まないので(笑)、いずれ再訪したいと思ってます。
おうじろう | 2008年5月15日 13:25こんにちは〜。
男山火山すごいネーミングですね。これぞ豚ァッッ!!っていう感じもいいですね。
でもほんとに1日2食ラーメンは危険ですよ、って連食すれば一緒か(爆)
UNIA。 | 2008年5月15日 13:29お仕事お忙しそうですね。
お疲れ様です。
>中やや太位でしょうか。。固めに茹でられたそいつは外側がゴワモチ、中は軽く中心に芯を残し>た感じで歯切れがいいですね!
=>そうそう、太い麺はこんな感じのゆで加減がいいんですよねぇ。
>後輩達にウーロンハイを奢りとりあえず喉を潤しながら待ちます。
=>うーん。私も3太郎さんのような、上司・先輩が欲しい!(笑)
YMK | 2008年5月15日 15:22どうも!
ジャンクな一杯じゃないですか〜w
ブッカケが気になるメニューでごじゃるよ〜
ユー坊 | 2008年5月15日 16:13毎度〜
わちきは、女川盆地をオーダーするわ〜
>ブタさんは食べ始めにスープの中に押し込んでおいた。
この食べ方はええよね〜、わちきもジロちゃん系で真似しとるぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年5月15日 21:07みなさまどうもです〜
亀でスイマセンでした〜
てつさん、さん
またやっちゃいました。。1日2食。。。2食目深夜。。
仕事忙しいのでオアシスがラー食みたいになっちゃってますね。
気を付けなければとは思っているのですが。。
おうじろうさん
>そうそう、こ〜ゆ〜のが食べたかったんですよぉ〜(爆)。
普通、ラーメンがヤサイ載っかっていて同じ名前なら当然!!と思いますよね〜
マセるのも、どこかに書いていて欲しいです。
ここ結構良かったので、また寄らせて貰おうと思ってます。
YMKさん
此方の麺は旨かったですよ〜
ノーマルの細麺も食べてみたいですね。
ただの飲み助なので。。意味のない飲み会が増えますよ〜
ユー坊さん
>ジャンクな一杯じゃないですか〜w
>ライト二郎と言った印象のラーメン!ビジは旨そうでごじゃるww
中々ドライな感じが新鮮で美味しかったですよ〜
味の方向性からすれば二郎とはかなり違いますけどね。
結構オススメです。
アカンな~同好会さん
>画見るに、男山火山ってネーミングがしっくりくるシロモノやね〜
>わちきは、女川盆地をオーダーするわ〜
なかなか旨かったなり〜よ〜
女川盆地。。相変わらず上手いな〜
そっちの方が旨そうだし。。(爆)
3ちゃん | 2008年5月16日 13:15
3ちゃん
white-skywave
928GTS
ぺっぺ
hokyo
ひぐま

本日も業務で遅くなる。
22時を回ったところで、会社の後輩が「帰りにラーメン行きませんか?」と誘われた。
丁度作業がキリの良いところだったので、一昨日一緒にカレーを食べに行った後輩も誘って3人でタクシーを飛ばして本郷3丁目へ。。。
らーめん大 本郷店は、後輩が二郎で100%轟沈していて、精神衛生上行きたくないらしく、断念。
そこで、今度は初代けいすけへ行こうとして歩き出すも最近のレビューが非常に低いもので、引いてしまった。。
と言うことで、おうじろうさんの最近レビューで中々だった此方へ。。
22:40到着。先客2後客2。
店員氏は男性2名。。真面目に取り組んでいる姿が好印象。
おうじろうさんレビューによると此方は男山ラーメンが小高い山を形成しているみたいですね〜
逆に男山つけ麺はヤサイ盛りがないとのこと。
券売機前、よく見ると男山火山というのがある。
どうやら、男山の辛いバージョンであるようだ。。辛い方が好みなので此方に決定!!
ブタが旨そうだったので、ブタ増し(300円)にしようかと思ったが、色々楽しめる全部マシ(300円)を追加!!昼に油めん食べているので大盛は自粛した。
入り口入って右手に製麺機がありました。自家製麺ですか〜
麺も太麺のようでちょっと楽しみですね〜
我々は店員氏に食券を渡し、左手のテーブル席に着席。
(・o・)!此方は割り箸ではなくちゃんとエコしてますよ〜(^^)
初めてみましたけど、いいことですよね。
暫くして気づきましたが、野菜・アブラ・ニンニクがマセるんですね〜野菜マシでと思いましたが、根っからの小心者が言える訳ありませんね。(T.T)
他の方のオーダーもあってか、10分程度で到着です。
小高い山はもやし98%、真ん中にちょっと見えるのが青菜のようです。これが1欠片。
その上から一味がかかっていますね。
奥に海苔が3枚刺さり、味玉1個、チャーシューは二郎を彷彿させる「ブタ」タイプですね。。2.3?厚のものがゴロッと3個あります。(^^)
早速頂きましょう!!
山はそれ程高くないのでヤサイをちょいとどかし、麺を引きずり出します。。
中やや太位でしょうか。。固めに茹でられたそいつは外側がゴワモチ、中は軽く中心に芯を残した感じで歯切れがいいですね!
小麦の主張は薄いけど、歯ごたえ、歯切れの良さが心地よく作用して非常に美味しく感じます。
スープは、キリット締まったライトボディー!ちょっと薄っぺらなイメージもありますが、ピリ辛カエシがいい感じ。。アブラが結構浮いているものの余りクドさは感じませんね。
本当はもっとガツッとパワーが欲しいですが、輪郭がハッキリした「ドライティー」なスープも「アリ」ですね!
時間の経過と共にニンニクが混ざってくるとちょっと厚みが増してきますが、やや足りない感じ。。
少し増量した方が私的には美味しく頂けるような気がしました。
麺とスープの相性はいいですね〜
ヤサイはその都度茹でているのかシャッキリ!!もやしが立ってますね。
味付けはされていないようですのですが、スープや麺と頂きます。
食感がいいのともやしから出る水分のお陰か結構さっぱりと食べられます。
ブタさんは食べ始めにスープの中に押し込んでおいた。
お陰でふんわり柔らかく仕上がり、味付け・脂身とのバランスも良好。。
かなりいい感じのブタでした。
麺や野菜達とシャクシャク、ガツガツ行くととても美味しい!
味玉はトロけない程度に茹でられて味付けもちゃんと主張出来るもので、麺や野菜と一緒に食べると円やかなハーモニーを演出。悪くないですよ〜(^^)
卓上にはBPしかないので余り改修の余地はありませんが、全体的にもうまく纏まっていていたので良かったかな。。
出来ればニンニクは個人の好みで投入させて欲しいですね。
12.3分でスープを半分残して終了!!ご馳走様でした。
他のメニューと違い大盛りで100円マシだったり(通常メニューは大盛+30円、特盛+60円)
ちょっとCPキツイですが、二郎風をちょいとアッサリ食べさせてくれたこのお店。
他のレギューラーメニューも食べてみたくなりました。