「タンメン650円」@珈琲天国の写真2015,7,31
 「ぬま屋」さんからほど近く。路地の一角に位置する怪しげなお店。こちらも先日のエコーさんに負けず劣らず入店を躊躇させられる構え。
 エコーさんはスモーク、こちらはカーテンが遮り店内の様子が全く伺えない。なんだか怖い。

ドアを開けて中を覗くと、シルバー男性が数名寛いでいるが、一人を除き言葉を発することがない。その方がお店のマスターでした。
 壁に貼られたメニューからタンメンを選択。マスターは、「ごはんもあるよ」と声を掛けてくれる。

マスターは奥に引っ込み、しばしの間姿を消した。
 タンメン登場。シンプルなお見かけだ。野菜類はボイルされていて麺の上に配置。
 ごま油の香りで、スープの味も野菜と塩とごま油だけというシンプルさ。
 麺は丸い断面のやや縮れた中太麺。

野菜はタマネギ、ニンジン、ピーマン、モヤシ、キャベツでたっぷりの量。それに豚小間が数切れで、これもボイルされたもの。

マスターは気を利かせてコップに冷水を注ぎに何度も来てくれる。柔らかい物腰のマスターです。
 シルバー男性の来客がそれからもあり、静かなたまり場みたいな感じかなあ。

スマホより投稿です。

早すぎですよー(笑)
タンメンもあるんですねー!
自分は普通のラーメンで行ってみます(^^)

酒乱 | 2015年7月31日 16:03

>酒乱さん
こちらもなかなかディープな世界が覗けますよ。
メニューについての修正をしておきますね。

mona2 | 2015年7月31日 17:02

こんにちわ~

ディープなお店が続きましたねw(笑)
良いですね♪
お年を召されてもたまり場みたいな感じが?
自分もいつまで仲間と酒を飲み語り合いたいですね♪

バスの運転手 | 2015年7月31日 18:56

>バスさん
たまたま酒乱さんが登録したお店がすごいところばかりでして。
彼は福島市のラーメン屋の隅々まで制覇するみたいな勢いです。
埼玉のディープ店開拓が滞ってますんで、バスさんにバトンタッチしますよ。

mona2 | 2015年7月31日 19:24

こんばんは~

お年を召された方にはカラダに良さそうだけど、アブラ好きなアラフォー世代にはアッサリって感じですかね~。
珈琲天国って喫茶がメインなのかな?コーヒーには合いそうならーめんではありますね(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年8月1日 22:47

>コウスケさん
あっさり塩で野菜が多いというのは、やはりシルバー向けなのかなあ。
いや、私はもう油だめですよ。

mona2 | 2015年8月1日 23:18