18:47到着 先客1 初訪 宮仲公園通りからチョイと入ったトコにあるお店です。この通りは以前「癌研通り」と呼ばれていました。アイテムは餃子用3点セット・胡椒。お冷はお任せシステム。口頭注文後会計。 18:52撮影。おっ、彩りの綺麗なビジュアルですネ~。スープはクリアな塩。鶏が中心と思われる丸みと魚介、それから揚げネギらしき風味と複雑な香りと味が秀逸。 麺は細ストレート。三河屋製麺の麺箱が見えました。糊化直前くらいの硬めの仕上がり。スープの吸い上げ、相性共に上々だと思います。 やや残念だったのはチャーシュー。煮過ぎなのか旨みが抜けてパサッた印象。しかし、それを補って余りある旨さ。オバちゃんの接客は丁寧低姿勢でやり過ぎかな?w でも快適でした。同行者の正油630円を少し頂きましたが僅差で塩の勝ち。夜のみの お店をクリア 当たり引く
夜のみの お店をクリア 当たり引く