5/16 訪問時間20時くらい。新規オープンして、行こうと思いつつも訪問できていなかったので初訪です。普通のつけ麺と特製の違いは味玉、メンマとチャーシューも気持ち多めとの事なので少々高いが特製を注文。待つこと暫し・・・先ずはつけ汁をつけずに麺だけを頂く、予想していたよりは細めの麺であるが充分なコシもあるし、何よりきちんと水切りが出来ているは嬉しいですね。スープはとろみ感があり、充分な魚介の風味に豚骨のコクを美味く併せた感じ(高田馬場の麺屋じげんのスープから塩辛さを取り除いたらこんな感じ?)具材は謳い文句に少々偽りありですかねぇ?偶々、今日の出来が悪かったのか味玉もかなり固めの茹で加減。チャーシューは味付けも柔らかさも良いが、もう少し形のあるものが欲しかった。ただ、メンマはコリコリ感が強く良い感じに仕上がっている。オープンしたての駅ビルだから少々高いのが玉に瑕ではあるが、蒲田界隈でこの味が食べられるのは嬉しい限りですな。
5/16 訪問時間20時くらい。
待つこと暫し・・・
具材は謳い文句に少々偽りありですかねぇ?
偶々、今日の出来が悪かったのか味玉もかなり固めの茹で加減。
ただ、メンマはコリコリ感が強く良い感じに仕上がっている。