(2/2食目) 次に訪れたお店は、目白駅から100メートルと離れて無い狭い坂道沿いに在る此方です。 昼の12時頃にお店に到着して入り口の前に立つと【案内が有るまで外でお待ち下さい】と記載された紙が貼られていたので、暫し外待ち席に座り待機。 外待ちと言っても軒先の下で道路との間は仕切りで覆われてるので、直射日光に当たり暑い思いをする事はありません。 程なくすると店内から女将さんが顔を出して入店案内を告げる声を掛けて来たので入店。 そして、首題メニューを口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は5名でした。 提供された少し渋みが有る冷たいお茶を飲みながら待っていると程なく注文していたラーメンが出来上って来たので、早速スープから頂いてみましょう。 綺麗な飴色のスープをレンゲで掬い啜ってみるとカエシの旨味が効いた仕上がりです。 鶏と思われる出汁は出しゃばらずカエシに花を持たせる引立て役の様ですが、確り勤めは果してますね。麺は、チジレが付いた中太で硬めの茹で加減。 歯応えが有り私には少し硬過ぎる感じを受ける出来栄えです。 具材は、長さ9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・万能ネギで、豚肉や野菜は国内産を使用しているとの事。 又、海苔は店名に合わせて三角にカットされてました。 ご馳走様。
そして、首題メニューを口頭で注文。
尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は5名でした。
麺は、チジレが付いた中太で硬めの茹で加減。
歯応えが有り私には少し硬過ぎる感じを受ける出来栄えです。
又、海苔は店名に合わせて三角にカットされてました。
ご馳走様。