「わんたん麺 煮玉子入り」@さんかくの写真111
わんたん麺 煮玉子入り(¥1000)
※わんたん5個、メンマ、チャーシュー、のり、万能ねぎ
+おにぎり(¥0)

勤務地から1番近い人気店の此方に再訪。
人気と言うか、みんな大好きで、嫌いだって人に会った事がありません。
お弟子さんに代わって中華そばしか頂いていなかったので、今回はわんたん麺にします。
→htt... 続きを見る

「わんたん麺 煮玉子入り」@さんかくの写真7月 土曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

目白駅から徒歩3分くらいのところにあります。坂を上り、この先住宅街といった面白い場所です。外観が格調高い店舗で、めちゃめちゃラーメンへの期待感が高まります。

ほぼ開店時刻に到着すると、先客は1名いらっしゃいます。

店内は明治... 続きを見る

「中華そば 燻製玉子入り」@さんかくの写真075
中華そば 燻製玉子入り(¥800)
※メンマ、チャーシュー、のり、万能ねぎ
+おにぎり(¥0)

目白で麺アテンドする流れになり、一瞬だけ日高屋の“ガパオ汁なし麺”が頭をよぎりましたが、流石にチェーン店は可哀想なので踏み止まり、目白と云えば真っ先に思い付く此方に再訪。満席で外5人並び待ち(女子多め)。
→http://photoz... 続きを見る

「燻製玉子ワンタン麺1050円、餃子450円」@さんかくの写真古民家の佇まい、裏路地の道もまたいい感じ、暖かさ、温もりと言った物があります。

燻製玉子ワンタン麺1050円
店名にちなんで三角海苔に三角おむすびが、ほっこりさせてくれました^^
柔らかく大きなワンタンが美味しい、肉好きにはたまらない一品、麺はプリプリの太麺、チャーシューにメンマ、ネギ、スープは豚骨ベースの醤油味、透き通る綺麗さ、優しく沁みます。... 続きを見る

「わんたん麺 1000円」@さんかくの写真前から伺いたかったのですが、一時休業されて最近お弟子さんが復活させたとの由、早速初訪問。まあーとにかく文句なしに旨し。麺が固めですがこれがまたよくマッチ。ランチ時のサービスおむすびも、お米も実に美味しく、細かいところにまで繊細な配慮が。加えてこちらが頭を下げるほどの接客の良さ。スバラシイの一言に尽きます。

「中華そば煮玉子入り750円」@さんかくの写真中華そば煮玉子入り750円

11/15
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:35到着、店外6人待ちに接続、18分後に入店してカウンターに昇格、メニューを眺めると全ての商品が玉子入りでしたので、先頭商品の表題を口頭でオーダーし、サービスのおにぎりは連食予定につき遠慮して後会計式、後客8
卓上は酢・白胡椒
少... 続きを見る

「中華そば」@さんかくの写真No.142_2018-OCT_中華そば(煮玉子、メンマ、チャーシュー、のり、万能ねぎ)¥/750+おにぎり/¥0
『復活byお弟子さん』
長らく休業していた目白の人気店“さんかく”。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/258480924
どうやら大将の体調不良が原因で今も休養中の様ですが、お弟子さんワー... 続きを見る

「わんたん麺・おにぎり付」@さんかくの写真わんたん麺1000円+サービスおにぎり付

新宿の思い出横丁(しょんべん横丁)にあったらしく、その味を受け継いでここで営業してるとのこと。

すっきりな醤油味中太麺のラーメン。
元々飲み屋街にあったラーメンらしく特にパンチはない。

わんたんは味付けされた肉を薄皮で包んだもの。大きめのわんたんが六個... 続きを見る

「わんたん麺」@さんかくの写真No.83 2017-MAY/わんたん麺+手作り餃子+ランチおにぎり¥1000+450+0
『ちゅるるるるるん』
経緯/「ココ(さんかく)行きたいっす」と要望がありコチラに再訪。
店舗/昭和22年創業。新宿の“思い出横丁”から目白に移転し、現在は3代目が切り盛りする老舗。

「中華そば+Sおにぎり(750円)」@さんかくの写真2017/01/25 12:00頃 初訪問

わかりにくい場所でしたね〜。
入り口もわかりにくい。料亭のような感じ。

基本の「中華そば」を口頭オーダー。
サービスのおにぎりもお願いしました。

基本は撮影禁止ですが、承諾を得たうえで着丼時に確認し1枚だけ。

接客も含... 続きを見る