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店名 自家製熟成麺 吉岡
住所 〒171-0031 東京都豊島区目白3-5-13 フジヤビルM2F
電話番号 03-5996-7155
営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
定休日 不定休(年末年始、イベント出店時など休みの場合あり)
席数 44席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR山手線『目白駅』(230m)
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アクセス JR目白駅
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年2月22日
メニュー

ラーメン780円
特製ラーメン980円
つけ麺830円
特製つけ麺1030円

中盛り+5... 続きを見る

ラーメン780円
特製ラーメン980円
つけ麺830円
特製つけ麺1030円

中盛り+50円
大盛り+100円

小口ネギ・メンマ・ノリ・ほうれん草 各100円
熟成チャーシュー300円

ねぎチャーシュー・メンマチャーシュー各 350円ほか
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備考

木金土:豚骨魚介スープ
日月水:濃厚鶏豚スープ
火:不定(毎週火曜日のメニューは都度変更予定とのこと)

木金土:豚骨魚介スープ
日月水:濃厚鶏豚スープ
火:不定(毎週火曜日のメニューは都度変更予定とのこと)
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年2月22日)

「わたみん家 目白通り店」のランチタイムのみ営業。店主は津田沼「必勝軒」出身。ラーメンのスープは日により異なる。麺は打ち立て麺と熟成麺から選択。3月から週ごとに「つけめん」と「ラーメン」を交互に提供。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
62.622ポイント
レビュー件数 34
レビューユーザー数 25
平均点 80.882
総合順位 1,941位
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自家製熟成麺 吉岡のレビューピックアップ

「ラーメン(濃厚鶏豚・麺少な目¥800)」@自家製熟成麺 吉岡の写真曜日によってスープが変わるこちら。
日曜に食べたので
濃厚鶏豚スープのラーメンだったのだと思います。
濃厚ってほどドロでもなかったけど。

確かに豚も鶏もいましたが
どちらかと言えば煮干を含む魚介の風味が
強かったように思います。
動物的なスープの厚... 続きを見る

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「竹岡式ラーメン」@自家製熟成麺 吉岡の写真11月11日訪問 後払い

麺 麺の選択はなし、細いものてますがダラッとした所なく、気持ち硬めで悪くない出来
スープ 色味ほど濃さなく、醤油+αの旨味あり単調さはまったない
具 チャーシュー、玉ねぎ良い相棒

地ものメニュー期待します、ごちそうさまでした

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「竹岡式ラーメン」@自家製熟成麺 吉岡の写真だいぶ前から日・月曜日に竹岡式を提供しているのは知っていたけど、なかなか都合が付かずやっと来れましたw

竹岡式と言えばチャーシューを煮込んだ濃口醤油のカエシが主張する、出汁感はやや弱めなスープという印象ですが、こちらの竹岡式は同様のカエシに魚介の風味が強めの改良型スープでコクもあります。

麺は乾麺では無く当然の自家製熟成細麺。
プツンプツンとし... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン豚骨魚介」@自家製熟成麺 吉岡の写真2018年9月22日

茶濁したらーめんは一時期流行った濃厚豚骨魚介っぽいらーめんに見えます。スープは豚骨と魚介を使ったバランスのいいもので見た目ほど濃厚ではありません。とてもマイルドな仕上がりで雑味やクセがほとんどなく豚骨のコクと魚介の旨味のみをうまく出していてうまいです。麺は中太麺でスープとの相性も良くうまいです。チャーシューはホロホロと崩れる柔らかいものでうまいです。メン... 続きを見る

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「鶏豚つけめん」@自家製熟成麺 吉岡の写真No.89_2018-JUN_濃厚鶏豚つけめん(打ち立て 中太麺)/¥880
『鶏豚フレッシュ』
少し遅い時間にズレ込んでしまったランチ。勤務地から近くサクっと食べて戻る事が可能な此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/256530875
水曜は濃厚鶏豚、動物系のツートップで好きな方です。そして暑... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

自家製熟成麺 吉岡のお店情報掲示板

【緊急告知】つけ麺について

来週あたりから「つけ麺」予価850円を始める予定だそうな。
つけ麺を提供するにあたって、
わざわざ店のガス栓を増設して設備を整え準備万端。
使用する麺は太麺と熟成麺を用意。スープも曜日によって違う模様。
メニューに”ラーメンウィーク”と記されていたのは、
隔週でつけ麺と交互にやるつもりだったから。