「60食限定 濃厚こだわり卵のまぜそば  780円」@麺処 ほん田 nijiの写真8月9日、昼に2食食べ晩御飯食べれるかな〜と思っていましたが21時過ぎるとお腹が空きますね!

そう言えば今日だけの限定があるこちらへ向かいます(=゚ω゚)ノ
到着したのが22時数分前でしたので60食限定は無いかなと券売機を見るとまだ大丈夫でした(^_^)v

ポチリと押し店員さんへ(^-^)/
何時新潟から帰ったんですか?等を聞かれたりしながら待っていると来ましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

お〜メニュー名の濃厚こだわり卵のまぜそばの通り卵の黄身の濃さが明らかに違いますよ!(◎_◎;)

具は鶏チャーシュー、卵黄、メンマ、ネギ、海苔です!
別冊に辣油です!

濃い黄身を崩し混ぜ混ぜしていただきます(^-^)/
こちらの鶏チャーシュー美味しいですよね♪( ´▽`)

このまぜそばはレギュラーの醤油らーめんにも使用しているポルチーニオイルをベースにしているそうです(^o^)

ポルチーニ茸とオリーブオイルの香りがいいですね〜♪
シンプルな見た目でしたがやはりいろいろこだわっているんですね( ^ω^ )

そして麺がモッチモチしていて美味しい麺ですよ( *´艸`)
卵黄が絡みついていや〜これはいいですね!
この麺もっと食べたかったですが黄身の美味しさが伝わりやすい様、バランスを考え200gのみの提供でした!

途中、別冊の辣油を入れるとニンニクが効いてピリ辛な感じになります(≧∇≦)

一見シンプルな感じでしたがいろいろなこだわりのある一杯でした(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

美味しかったです!ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

おはようございます!

黄身の色が違いますね!
ポルチーニ茸とオリーブオイルが効いていて、
イタリアンな味わいのまぜそばに仕上がっていそうですね。

NORTH | 2015年9月4日 06:09

どもです。
確かに黄身の色が濃いですね。
ポルチーニ茸とオリーブオイルの相性も良さそうです。

ピップ | 2015年9月4日 08:12

こんにちわ~

見た目はシンプルですが、やはりnijiさんが作ると違うンですね~。

コレは食べてみたいですよ!

たく☆ | 2015年9月4日 08:14

おはようございます
シンプルながらもこだわりが
随所にあるようですね
別皿の辣油も良いですね

キング | 2015年9月4日 09:14

こんにちは〜。

コレは見送りましたが..
美味しかったんですねぇ..(^。^;)
再提供あったら狙ってみます^^

よっしーR | 2015年9月4日 10:38

どもです

正直油そばで780円って高いと思うんですがこの内容なら許せる、かなw

☠秋☠ | 2015年9月4日 21:44

こんにちわ~

コレは美味しそうですね~♪
またやってくれないかなぁ・・・?
自分なら絶対ビールと一緒で頂きたいですw(笑)

バスの運転手 | 2015年9月5日 10:51