NOODLE STOCK 鶴おかの他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ~
その節は整理券有難うございます~!!
タイミング良く休みでこの日、ご一緒出来て良かったですよ~!!
今年やっと初訪問を果たした自分ですがすっかりファンになってしまって早くまた行きたいと思ってます。
その際はまた宜しくお願いしますね~!!
いつか店主さんともゆっくりお話してみたいですw(汗)
バスの運転手 | 2015年8月21日 20:12こんばんは〜
おぉ〜〜 暫定No.1ですか。
食べたかった〜〜〜〜〜(泣)
NORTH | 2015年8月21日 20:59こんばんみ~♪
>文句なしのNo1
第三段は誘って下さい♡
二人でお満点決めちゃいましょう♡
ももたろう | 2015年8月21日 21:26こんばんはー
くぅ~~~~
ウラヤマでしたよ~~^^
やっぱ突き抜けてる感じですね~~
キング | 2015年8月21日 22:42毎度です~
当日はお疲れさまでした。
オヤジさんのお陰で良いモノ食べられました♪
としくん | 2015年8月22日 05:53ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
これ,召し上がったんですね。羨ましいです。
サマーヌードルはどれもこれもハードル高そうで……。
まだ何かやるんでしょうか。
RAMENOID | 2015年8月22日 08:10こんにちわ~
羨ましいですねぇ~。
コレは間違いなく旨いヤツでしょ!
見た目のオーラが違いますわw
たく☆ | 2015年8月22日 09:13ども~
鴨白湯で煮干しかぁ~
食べたかったなぁ~
一日三食ラーメン | 2015年8月22日 09:14こんにちは♪
こちらの限定は、高得点間違いなしですよね!
次は外環使って必ず行きますヽ(´・`)ノ
クーパー(退会) | 2015年8月22日 11:41こんにちは^ ^
整理券ありがとうございましたm(__)m
お陰様で限定食べる事が出来ました(^o^)
これは凄かったですね〜♪( ´▽`)
ヒデ | 2015年8月22日 11:46こんにちは!
埼玉方面、行きたいですね〜
個性的な店、おおいですね(^-^)/
eddie | 2015年8月22日 12:13コレは羨まし~の一言ですよ。
限定を平日に出してほしい~~ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年8月22日 12:52
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン

よっしーR
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

その他詳細写真は↓↓↓
今年の鶴おかさんは精力的に限定出されてますね〜と言うことで第一弾、第二弾に続く2.5弾的位置付けの+プラスを頂きに参加して来ました。
今回は猛暑の中並ぶのは、と言う店主さんの配慮から整理券制と言うことで、偶々前日に時間が空きましたので麺友さんの分も含めて開店直後の時間の整理券をゲット。
開店時間に合わせるようにお友達が集まり程なく開店を迎えました。
店長さんに挨拶してハートランドでカンパーイ。店主さんは、と言うと今回も二階で一生懸命盛り付けされているようです。
10分ほどで店主さんから竹籠に綺麗に盛り付けられた具材が、店長さんからは麺丼が届けられました。
因みに正式名称は『Summer Noodle+PLUS 鴨白湯煮干そば〜京都夏御膳〜』です。
⚫️ビジュアル
如何にも鶴おかさんらしい綺麗で洒落たビジュアルですよ。Special感もありますね。
⚫️スープ
鴨をベースに国産最上級伊吹いりこに太刀魚などを投入した濃厚スープ。カエシにはヤマクロ醤油(鶴醤、菊醤ベース)に国産純米リンゴ酢をブレンドしたもの(店頭Popより)
トロミがあり、ほんの僅かにエグミも感じ取れるニボ感が押し寄せますね〜エグミと言ってもさほど感じませんので万人向けなニボスープでしょう。鴨は完全に下支えですがこの濃厚ぶりは鴨があってこそでしょう。
鶴おかさんでは初めて頂くニボスープですがとっても美味しいですよv
⚫️麺
菅野製麺特注のライ麦入り中細麺がパッツンな茹で上がり。
ライ麦入りの茶色な麺色でスープとの絡みも文句無し。やはりニボスープにはパッツン麺が合いますね。麺量は150gとのこと。
⚫️具材
麺側にはタマネギとツミレ。タマネギはニボスープには必須アイテムでしょう。なんでこんなに合うんでしょうね。清涼感が堪りません。ツミレはコリコリっとしていて美味しいです。
竹籠側には下から京都産賀茂茄子、レモン、庄内産鴨チャーシュー、京都産万願寺とうがらし、京都産カラーピーマン、京都産九条ネギにカラスミのすりおろしが振りかけられてます。そして銀杏も添えられてます。
賀茂茄子はソテーされており旨味が強いですね。
鴨チャーはシットリモチモチ。
万願寺とうがらしは辛味もなく思いっきりガブっと行けます。
九条ネギは食感もよく麺側に半分入れて頂きました。
どれもこれも拘りの食材に手の込んだ調理でとても美味しいですよ。
今回も美味しく頂き完食完飲してフィニッシュ。
いやぁとてもSpecialな一杯でしたね。この内容で¥1000はホントに良いの?と言う感じでお得感満載です。
今夏3度目の限定でどれも美味しかったのですが個人的には文句無しのNo1でしたね。このニボスープ、レギュラーにして欲しいと思ったのは私だけではないでしょう。
第三弾も期待してます。