一度行ってみたかった くろ川。この地区だと、どうしても二升屋へ行ってしまうのだが、今日はふみとどまってくろ川へ。メニューを見て、らー麺 黒の味たまをチョイス。やがて運ばれてきたラーメンは、刻まれたタマネギと真っ黒なスープの色で見た目は竹岡式ラーメンのようだが、とても魚介の香りがいい。はやる気持ちを抑えて、恒例の撮影。早速スープを一口。美味い!見た目とは違って、ぜんぜんしょっぱくない。麺も細めの固め、好みのかんじだ。トッピングのネギと、水菜だろうか?これもいい。味たまは別の皿で出てくるのだが、これは何か分けるメリットがあるのだろうか?あとは、チャーシューはちょっと小さいかな、メンマももう少し欲しい。あれだけ最初に魚介が香っていたスープは、食べ進めて香りに慣れると少し物足りなくなるし、香り自体もしなくなってくるので飽きもくる。出汁の香り と言うより 後からかけられた魚粉の香りだけだったのだろうか?いずれにしろこれが少し残念だ。全体的には、美味しいラーメンなのだが、75点かな、でもコスパが悪いぶん-1で74点ということで、ごちそうさまでした。
メニューを見て、らー麺 黒の味たまをチョイス。
はやる気持ちを抑えて、恒例の撮影。
早速スープを一口。
美味い!見た目とは違って、ぜんぜんしょっぱくない。
麺も細めの固め、好みのかんじだ。
トッピングのネギと、水菜だろうか?これもいい。
いずれにしろこれが少し残念だ。
ごちそうさまでした。