「アサリラパス」@ふく流ラパス 分家wadachiの写真祝 轍ダルマ店主プロデュース店が8/10にオープンされたとの事でで早速お伺いしてきました!
看板メニューの新感覚混ぜそば「アサリラパス」を頂きました!
コの字型14席の広々とした清潔感漂う店内です、ダルマ店主を中心に開店早々ですが出際よいオペで7、8分程で着丼!綺麗なビジュアルの一杯です!
具材は大葉に刻み玉葱、蒸しされたアサリに鶏ムネレアチャーシューです。
ガーリックの香りを移したオリーブオイルにアサリの酒蒸しを併せた塩ダレに自分好みの加水率高めの中細麺と具材を混ぜ混ぜしよく絡めて頂くと混ぜそばでもなくパスタでもない食感です。これが「ラパス」なんだっと納得!
〆の完遂セットクラッシュトマトご飯を残ったタレにダイブさせたリゾットも激ウマでした!
帰り際にダルマ店主に「開店おめでとうございます」とご挨拶させて頂くと「全メニュー制覇してくださいね〜」と言われましたので早々にコンプしなきゃですね!ホンマ美味しかったです馳走様でした(^_^)v

初コメさせて頂きます。
ココの兄貴店のファンなので
ココは近々行きますよ〜

FUMiRO | 2015年8月12日 09:00

二三郎さま
コメありがとうございます。私も轍さん大好きで早々にお伺いさせて頂きました。
ホントに混ぜそばでもないスープスパでもない新しい美味しい一杯でした。
楽しみに行って見てください(^^)
アサリ以外にもカレーの「ダブルクラッチ」と「チキンジャンキー」があるので私も早々にリピ予定です!

とくちゃん | 2015年8月12日 09:04