「油そば(¥734)」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真外税かーーーい!

本日はコチラ「横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店」へ伺い、「油そば」を頂いて参りました。言わずと知れた最近大繁殖しているナンチャッテ家系のお店です。ラーメンは別のお店で頂いたことがあるので、趣向を変えて油そばを行ってみたのですが、まぁ、ベースラインはやっぱ低いですよね...

トッピング具材は、12時方向から、時計回りで、メンマ、長ネギ、刻みチャーシュー、ほうれん草、そしてセンターに刻み海苔。刻んでもそのチープさが分かる海苔って、かなり残念です... 先ずはグリングリンと絡めて頂くと。ちゃんと混ぜてもエライしょっぱいですね。随分とカエシが効いております。と言っても醤油味と言う訳ではなく、塩油なフレーバー。なので、カウンターに置かれている刻みタマネギを大量投入します。しかしながら、ショッパさは緩和されません。お酢とラー油を掛け回すと、大分誤魔化されました。

麺は中太ストレート。コシはまぁまぁいい塩梅ですが、まぁ、歯応えのみって感じですね。油そばだと大盛無料ですが、何気にリスク回避で並盛りで頂きましたが、まぁ正解です。この麺でおなかいっぱいにならなくてもイイかなって感じです。ダイスチャーシューは脂身が多く、油そばの油以上に、脂が染み出てくる感じ。それを玉ネギが吸ってくれるのですが、玉ネギ臭くって、食後はナカナカの口臭でした。文句も言わず(言ってるかw)完食。ご馳走様でした。

コチラのお店。後精算方式なのですが、¥680だと思っていたら、¥734だと... 外税かーーーい!って更に寂しさはチョチョ切れるのでした(涙)

こんにちは! いつも参考にさせていただいております。
壱角家さん、ホント勢いありますね!! 近くなのでさっそく行かせていただきます~^^

tak2626 | 2015年8月13日 18:08

こんばんは〜♪

最近増えましたね〜
もはやここの魅力は玉ねぎ入れ放題程度しか・・・

人類兼麺類 | 2015年8月13日 19:36

tak2626さん、まいどです!

> こんにちは! いつも参考にさせていただいております。

こちらこそ、tak2626さんの赤坂のローラー作戦には敬服しておりますw
自分もその界隈、追随させて頂きます!

あかいら! | 2015年8月18日 17:25

人類兼麺類さん、まいどです!

> 嫌いじゃないケド飽きてしまう味かなと思います。それに、外税ってのはいただけませんね。

これで安ければ問題ないのですが、値段も微妙で...

> もはやここの魅力は玉ねぎ入れ放題程度しか・・・

タマネギ、サイクーは、デートの前はちょっと...

あかいら! | 2015年8月18日 17:29