「ラーメン_醤油 730円」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真2018年11月19日(月)14:00頃訪店。

遅めのランチタイム。

店舗前を通ると、割引券の配布。これに
やられました~w。

久々の訪店です。店内の券売機は液晶画面
付きの立派な物になっていました。

ラーメンも醤油だけでなく、塩もあります。... 続きを見る

「ネギラーメン+味玉」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真ネギラーメンの醍醐味は、ネギがキマるかキマらないか、この一点に集約される。キマったら最後、強烈なネギ臭さに周囲から白眼視される事は避けられない。オフィス街のど真ん中、果たしてこのネギはキマるのか、否か。
結論から言うと、えげつなくキマってしまった。恐らく客層の大多数が男性客、無料ライスを片手に、カスターのニンニクもセットでキメに来ると思われるが、この辛味酸味を撒き散らして、どの面下げてオ... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真ラーメン 730円
4月26日(木)12時半過ぎ訪問、先客多数。トッピング無料券を握りしめ訪問、味玉をオーダーです。ラーメンはいつものように麺固めをリクエスト。クリーミーなスープは何とも言えない安定感ある味わい、オーソドックスな家系仕上がりとなってます。ほうれん草たっぷり、大判海苔3枚、、柔らかチャーシュー、ウズラの玉子、バランスのいい逸品でございます。

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真醤油ラーメン 730円
12時半過ぎ訪問、先客多数。溜池山王駅出口からすぐのところにあります。立地が良いこともあり、賑わってますねー。家系のなかでもクリーミーさが強めなスープが特徴、仕上がりも味薄めな印象です。麺は固めをリクエスト、やはりこれがオススメでしょう。ライスはお変わり自由ですが、100円でした。。トッピング無料のクーポン券をもらったので、これから訪問頻度が増えそうです☆

「濃厚辛シビごま冷やしまぜそば(期間限定):780円」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真2017.08.06(日)晴れ 初訪問 20:54入店 先客1 後客3 21:05着丼

夜勤の出勤途中、面白そうな期間限定が提供されているので訪問。
店内のハイテクな券売機で食券を購入。
(ゴチャゴチャして限定の場所が解り辛い!!)
空いた席に座り食券を提出。
待つ事、約10分で着丼。

「ラーメン(680円)」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真昨年6月所用で六本木に行った際寄りました。
ここは株式会社イー・ダイニングが関東圏に86店舗展開する横浜家系ラーメンのチェーン店のひとつ。
普段、会社近くの八重洲店によく行きます。
特徴はランチタイムにライスサービスがあります。

オーダーはスタンダードのラーメン(680円)。
チェーンなのでいつもの八重洲店と同じような仕上がり... 続きを見る

「ラーメン_734円」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真2016年5月、夕方にやってまいりました。

近頃は暑くなってきました~。これから夏が
楽しみです。

さて夕方になるとお客さんも少ないです。

あかいら!さんのレビューにあるように、
「680円」と大きく書かれていますが、その下に小さく「734円」と書かれていましたw。

「麺... 続きを見る

「油そば(¥734)」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真外税かーーーい!

本日はコチラ「横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店」へ伺い、「油そば」を頂いて参りました。言わずと知れた最近大繁殖しているナンチャッテ家系のお店です。ラーメンは別のお店で頂いたことがあるので、趣向を変えて油そばを行ってみたのですが、まぁ、ベースラインはやっぱ低いですよね...

トッピング具材は、12時方向から、時計回りで、メンマ、長ネギ... 続きを見る

「ラーメン500」@横浜家系ラーメン 壱角家 溜池山王店の写真20181101
毎月1日の500円の日に初の来店
しっかりした味の濃厚スープがいい
タマネギをたっぷり入れて美味しく頂きました
また来たいです