「冷やし中華 大盛 850円(野菜&ガリマヨマシマシ・辛あげ)」@用心棒Ⅱ階の写真イチローが日米通算 4,191安打を放ち、タイ・カッブの持つ歴代 2位の記録に並んだ。
ウレシイね~。なんとかトップのピート・ローズに並び、メジャー単独でも 3,000本安打を達成してもらいたいなっと。

そんなこんなでいい気持ちでコチラの店先までやってきた。
冷やし中華でも喰おう。このⅡ階は初訪である。楽しみだ。

11:15~14:45までは麺が大盛りまで増量もしくは小ライスがサービスされるらしい。 ラッキー

いろいろとネタ満載な待ち時間だったが、今回はハショッて我がイパーイのコールタイムがやってきた。標題コール。

久々のコールは旨く店員に伝わらず。
何度もゆっくりと発音し、やっと伝わったが、盛り付けの店員が首を1,2回捻る仕種がなんとなくJ系ならではを匂わせてくれる。
うんうん、雰囲気出てるぢゃ~ん♪
でも最近の直系は接客イイからそろそろ悪い時の悪態だけ見習うのはよしてもエエと思いマッス (b^ー゚)♪

(まぁ、あまりに久々のJ系コールやったので初心者の ワタクシ が旨く発声できなかったのは置いといて~♪)

すると “お残し厳禁” 的な確認が入った。
いつぶりかな?こんな確認が入るのw
あまりに久々なので、最近二郎系喰ってねぇんだなぁ~っと感慨深くなりながら、“ガムバリマッス!”(゚Д゚ )b っと返答。

補足すると、この冷やし中華。大盛で 350g。
ちょっち気合の入った直系だと少なめ程度の麺量しかないのである。

頂こう。
まんず大根メインの生野菜。(紫なヤツやニンジン、水菜も居る)
シャキシャキでイイ。
ドレッシングとガリマヨマミレでイイイイ~!

ちなみにこのガリマヨ。
麺友さんレビューで存在を知ったのだが、何?
以下を想像した。
①液体寄りのマヨを凍らせて、かき氷の様にガリガリと削ったモノ。
 ⇒ より冷やしを加速させるアイテムでは?
②ガリ=生姜。生姜マヨ??
 ⇒ 不味そう。
③ガーリックマヨ
 ⇒ ひょっとして、、、

結果、正解は③であった。
普通に高クォリティ!

(遡って眺めてたらもう一方、麺友さんのレビューには正解が書かれてたw なんだろ?っと思いながら突撃するのも
楽しかったっちゅぅ話であ~るwww)

ほんのりガーリックで脳を刺激しつつ、マヨのマロヤカな風味がイイ。

生野菜をほぼほぼ駆逐。
この時に辛あげ(辛い味付けの揚げ玉)を一緒に喰うことで飽き防止だ。
野菜は先に喰うと太らないと言うからバンバン喰っちゃおうね。

今回は脂は召喚しなかった。
なので全体的に超健康的な冷やし中華だね。

麺を啜る。
氷水で〆られ、ちゃんと冷たく、麺肌ツルツル風味豊かでウマシング!
この麺、この冷やしにバッチリ合う合う!

あまりにつるつるでタレが載らないんぢゃね?っと不安になる。

駄菓子菓子! ☜ ヒサビサニパクリマシタ

少し残した大根等にタレを滲みこませ、麺と一緒に味を載せて喰う戦法。
ズバババッとね。

ちっさいトマトは見た目オンチー。
チャーは分厚いカット。
脂身部分はプルルンとしとってナイス。
赤身部分は固かったなっと。
まぁ、固かったけどカエシ滲みてて旨かった。

量少ないからあっと言う間にごっそさ~ん。
久々にコチラ系列の冷やし中華を頂いたが旨かったなっと♪
今年はコヤツがラストだろうけども、また来年も系列のどこかで頂きたいものである。

余談だが、ついでに以下の部分着目するともっと旨くなるんぢゃないかな~。

①タレがもっと麺に絡む様にする。
 後半はレンゲで麺にシャバシャバのタレを掛けながら急いで啜るカンジやった。
 麺に工夫するか、タレ自体に粘度持たせるか。
 でも粘度アップ狙いで脂を増やすのは避けたいね。

②喰い終わって客が御馳走さまと言ったとき、スルーするのでなく、店側も“ありがとう”や“またヨロシク”と接客するだけで
 後味が悪くならない。
 今時の直系でも接客良くなってきてるからね~。悪い時の直系をマネても、今更良いこたぁないのである。

ども~
流石の量ですねぇ~♪ 兄弟店での冷やし!!
ガリマヨ!そうそうワタクシも詳細を記載するのを忘れとったw

はち ~減量中~ | 2015年8月15日 18:01

プリティさん、
お久しぶりです。
プリティさんに食べ残し厳禁確認いれるとは…笑
接客そんなでしたか…仕切ってる店員さんはスカッとした挨拶される方でしたが…。
そうそう次回は辛ショウもお試しください〜。

たくわん | 2015年8月15日 20:04

どもです。
こちらの冷やしも美味しそうですね。
ただ、今日は久し振りに3食しまして..
見ただけお腹一杯ですw。

ピップ | 2015年8月15日 21:44

こんばんはー
マシマシのお山!!
いつ見ても素晴らしいです!!

キング | 2015年8月15日 21:48

そういえば今年はまだこの系列の冷やし食べてないですね~。ガリマヨは普通においしそうなので試してみたいです^^

poti | 2015年8月15日 23:59

ご無沙汰してますー。
流石はプリさんの画ずらですねw
今年はここまで行けるかな~~

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年8月17日 09:46

はち ~減量中~さん、こんばんは~。

ガリマヨ旨かったですね♪

また来年、狙いますw

プリティ | 2015年8月30日 20:45

たくわんさん、こんばんは~。

久々に言われましたw
新鮮でしたね~♪

プリティ | 2015年8月30日 20:46

ピップさん、こんばんは~。

見た目、イイカンジの山ですよねw

華やかなイパーイです!

プリティ | 2015年8月30日 20:47

キングさん、こんばんは~。

もっとギッチギチのタワーをお見せしたいですね~www

プリティ | 2015年8月30日 20:48

potiさん、こんばんは~。

ガリマヨ試されました?
旨かったですよ~♪

プリティ | 2015年8月30日 20:49

まるまるさん、こんばんは~。

今年はコチラまでいらっしゃいませんでしたね。

また来年!

プリティ | 2015年8月30日 20:50