8/17 晩飯に訪問会社からテクテク歩いて、入谷駅近くの某店へ。はい盆休み・・・・・(-_-;)仕方ねーなと鶯谷に向かい歩いてる途中、コチラの存在を思い出す。行ってみると・・・・やってる(*‘∀‘)もちろん、迷わず入店です。コチラ(総本店)は初めてですが、自宅近くの支店にはよく逝ってました。その支店が消えて以来、かなり久々になります。券売機の前でやや悩みましたが、そこそこの距離を歩いてきて暑かったのでつけ麺!これ以上デブ汁垂らしたくないしねwwちなみに麺の量は並(200g)・大盛(300g)・特盛り(400g)から選べますが、最近オッサン化に拍車がかかってるので並をチョイス。店内を激写しつつ待つこと数分、煮干しの香りと共に着丼です。とにかくつけ汁の器が熱い!マジで火傷しそうになるくらい、激熱なつけ汁です。見た目はニボニボ刊たっぷりの灰汁色で、具材はネギ・ナルト・チャーシュー。つけ麺としては細めの麺は、見た目プリプリのツルツル♪そのまま食べると梅の味がする、みずみずしい麺。早速つけ汁に潜らせ、豪快にすすります。うん、美味いです♪見た目ほどニボニボ感は無いですが、上品にふわっと広がる煮干し。そこに梅の香りが相まって、アッサリだけど深い。エグミとか一切なくて、個人的にはとても好み。梅由来の酸味がたまらなくマッチして、濃厚魚介のつけ麺には無い味わいです。麺はツルモチプリップリで、つけ汁との相性抜群!気が付くと完食してて、並サイズにしたのを若干後悔。最後はスープ割りで華麗に〆で、満足満足( ´З`)=3さすがTETSUブランドですね、久々に食べたけどとても美味しかったです♡うちの近所の似非豚骨も同じTETSUブランドですが、もう一回きみはんに戻してほしいな・・・・ゴチソウサマデシタ
会社からテクテク歩いて、入谷駅近くの某店へ。
はい盆休み・・・・・(-_-;)
行ってみると・・・・やってる(*‘∀‘)
もちろん、迷わず入店です。
その支店が消えて以来、かなり久々になります。
これ以上デブ汁垂らしたくないしねww
店内を激写しつつ待つこと数分、煮干しの香りと共に着丼です。
つけ麺としては細めの麺は、見た目プリプリのツルツル♪
そのまま食べると梅の味がする、みずみずしい麺。
早速つけ汁に潜らせ、豪快にすすります。
うん、美味いです♪
そこに梅の香りが相まって、アッサリだけど深い。
エグミとか一切なくて、個人的にはとても好み。
麺はツルモチプリップリで、つけ汁との相性抜群!
気が付くと完食してて、並サイズにしたのを若干後悔。
最後はスープ割りで華麗に〆で、満足満足( ´З`)=3
ゴチソウサマデシタ