タイミング悪く、近隣に所用があるときと店休日が重なる機会ばかりで、総本店となってからは初の訪問となります。平日19時前の訪問で先客1名、後客多数。タイミングのいい訪問だったようです。五反田店でいただいた事がある「梅香る」をいただくことに。麺特盛まで同料金との事で、ありがたくご好意を享受することに。食券提示後およそ8分でソイツと対麺です。しっかりと特盛感のある盛り付けの麺はしっかりと整ってますね~茹で上がり後、きっちりと〆られた麺はボウル内で梅タレがしっかりと和えられてます。艶々と輝く麺の一本喰いからうん、しっかりと梅ですね。和えそばとしてそのままいただいてもいいくらいにしっかりとした塩梅です。強い酸味というよりも、甘酸っぱいといった印象。食べ方指南によりますと、麺をどっぷりとスープにつけるのではなく、2/3ほど軽く浸して麺を啜って欲しいとの事。梅風味とスープのバランスが大事なんだとか。う~ん・・・指南どおりだと梅の風味が強すぎて折角のニボニボ感が出てこないなぁ・・・(汗)あっ、決してソレが悪いとは言っておりません。だって商品名が示すとおりに「梅香る」仕様ですからね。やっぱりどっぷりとスープに麺を沈めていただきたくなります。交互にスープをつけずに梅香る麺だけをいただく。この食し方が自分には合いました(笑)スープ内にはチャーシューとメンマが。薄手のチャーシューとエンドカットのモノが使われておりましたが、エンドカットのモノがかなり歯応えがありました。コレはコレでアリですね。麺特盛400g同料金で840円。お値段的には妥当かなぁ・・・これからの季節にぴったりな一杯かもしれませんね。
五反田店でいただいた事がある「梅香る」をいただくことに。
食券提示後およそ8分でソイツと対麺です。
艶々と輝く麺の一本喰いから
う~ん・・・
やっぱりどっぷりとスープに麺を沈めていただきたくなります。
スープ内にはチャーシューとメンマが。
麺特盛400g同料金で840円。
お値段的には妥当かなぁ・・・
これからの季節にぴったりな一杯かもしれませんね。