高槻市塩の名店あす流さんのもう一つの看板メニュー海老醤油ラーメンが今週で提供終了と告知されておりましたので、食べ納めに伺ってきました。ここ最近は坊ちゃんがこちらの塩が大好きなこともあり私も塩を頂いておりましたので久しぶりに頂く海老醤油ラーメンをスープから頂くと海老の美味しそうな風味が漂いそこに他の魚介の旨味と醤油がバランスよくが重なり合ったホントに美味しいスープです。中細ストレート麺はもちろんスープとの相性も良くあっという間に食べてしまします。バラのチャーシューは柔らかく味付けも抜群でホントに美味しいです!この抜群に美味な一杯がメニューからなくなるのは残念な限りですが「変化を恐れては進化なし」と言うことで来週から提供になる新メニューを楽しみにまた伺いたいと思います、ご馳走様でした(^_^)v
あ、コレ8/22までですよね? 今から次のメニューが気になってます^^
二三郎さん 返信遅くなりましたm(__)m 8/22まででしたので最後の頂きにあがりました。 新メニューはシンプルに醤油ラーメンのようです! 塩ラーメンのように直球勝負できたようです! また確認に伺いたいと思っております!