※大阪タシラー人気店【訪問時期】2015年4月5日(水)19:55到着、駐車場待ちに20分、その後6名の列に接続して20:40ようやく着席。【動 機】和歌山の桜を見た後、岸和田城の桜を見て奈良へ。吉野山と又衛兵桜を見てこちらへ。前回は待ちにびっくりして帰ってしまったが、今回は気合を入れて並んでみました。【訪問回数】初訪【注 文】魚貝三獣士つけ麺大(900円)【評 価】綺麗な絵面ですね。[ つけ汁 ] 鶏メインに豚と牛の三獣を使った白湯スープにあさりなどの貝系の旨味と甘味がつまったつけ汁。ドロンジョ系の濃厚な味わいだが思ったより重くないですね。動物系と魚介系のバランスが良く美味しいつけ汁ですね。[ 麺 ] 梅ヶ枝製麺所の中太平打ちストレート麺、茹で・〆加減良好。見た目がきれいですね、つやつやしています。全粒粉系の麺のようで、風味もいいですね。単体で食べても甘味のする美味しい麺ですが、つけ汁に入れても美味しいですね。ただ、ここのエコ箸との相性は悪く何回も滑らしてしまいました。隣のカップルごめんなさい。麺量は大で300gとのこと。[ 具 材 ] 鴨の燻製チャーシュー、豚チャーシューにつけ汁の中にほうれん草、海苔、ネギ、鶏つくね2個。特に鴨が美味しいですね。ほうれん草もよく合っていました。【 総 評 】割スープは煮干し系、あっさりとさせて最後まで美味しくいただきました。並んだ甲斐はありました。今度は評判のいいラーメンを食べてみたいですね。それまでに駐車場の環境が良くなることを願っていますが。
こんばんわ~ 有名なお酒の名前と同じ店名ですね~w(笑) もうそれだけで行ってみたい感じなんですが麺が綺麗に盛られてますね~♪ しかも三獣に貝を使ったつけ汁も美味しそうです♪
コメントありがとうございます。 もともと東京の有名店の流れをくむお店ですから、味は想像つくと思います。 この銘柄の酒を飲んだことがないので飲んでみたいですね~
【訪問回数】初訪
【注 文】魚貝三獣士つけ麺大(900円)
【評 価】綺麗な絵面ですね。