はち ~減量中~さんの他のレビュー
ここは、いつもは行列ですごいですよね。
最近の私は、ストレスのえいきょいもあり? こういうの食べるとお尻がすぐに反応するようになってしまいました。いや、ストレスじゃなくて、老化のせいかもしれません。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年10月8日 07:40相変わらず、麺にインパクトがありますね。
ラーメンで訪問済みですので
再訪時はつけも狙ってみたいです!
YMK | 2015年10月8日 08:02どもです
コチラは久しくご無沙汰です。
乱切り麺の振り幅が以前より大きくなっているような・・・気のせい?
☠秋☠ | 2015年10月8日 08:21こんにちわ~
こうやって見ると、乱切り麺の形状がよく分かりますね。
コレでもワタクシには辛そうだなぁ~w
たく☆ | 2015年10月8日 09:00どもです〜。
祝コメ有難う御座いました<(_ _)>
このビジュアルで万人受けですか!?w
きっと違うと思いますよ...((((;゚Д゚)))))))
個人的には立ち入り禁止のお店ですwww
よっしーR | 2015年10月8日 09:03こんにちわ~
自分もこの時季にこちらに伺いました!
珍しく夜でしたが凄い行列にちょっとビックリしましたねw
やはり辛いのが好きな方って多いんですね。
そしてこちらの乱切り麺は美味いですよね~♪
自分は麺なら食べられるけどつけ汁の具材考えると野菜増しまでは無理ですねw
バスの運転手 | 2015年10月8日 10:50馬券がネットで買え、競馬場まで観に行きたい馬も近年は現れず、
勤務地も埼玉続きで、めっきり縁遠くなった府中、
紅ができるまえの、「かなで」でいただいた一杯は美味かった。
適度な辛さの方が、ベースの美味さは堪能できると思います。
夏に相応しいバラスライス、この肉なら野菜もピッタリですね。
野菜とバラなら、麺は細めの硬めが合いそうな気はするけれど、
基本線としてこういう麺は好きです。
季節ごとメリハリ付けて、良い仕事をし続けていらっしゃるなあ、と。
しっかり府中に根を下ろしたのも頷けます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年10月8日 12:43こんばんは!
今回の限定は、イマイチ嵌らなかったみたいですねェ…
昼が多過ぎて夜食べられないこと、たまにありますヨ^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月8日 21:03おはようございます!
コチラでは以前に鬼紅を頂きましたがしっかり旨さを感じられる辛さでした。
代謝を上げに久しぶりに行って来ようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年10月9日 07:32
はち ~減量中~
わた
☆ふじお☆

AYYE

~ この限定は提供が終了している・・・と思われます ~
8月某日 訪問
府中へ来るとお店選びに少し迷う。基本的に味噌は好きではないので敬遠するのだが、このお店は5回?来ていてどれも美味しい。特に鬼と呼ばれる激辛(それほど辛くは感じなかったが)が好きだ。それ狙いで愛妻とお昼に訪問。
開店時間20分前なのだがお店前には4名の列。その列に接続する。レビが遅れているが猛暑日! 待つ処は若干の日陰(オーニング)が出来ているが無風状態で非常に熱い・・・orz クラクラする中お店壁には夏季限定のPOPが!鬼にする予定だったが限定の二文字に魅かれてメニュー決定。愛妻は紅とする。
定刻開店。券売機にて表題を購入するのだが、どうやら腹ペコ・・・どうやら、って。麺量は中盛りでお願いする(330g) んで野菜なら入るでしょ!ってな感じで野菜のボタンもプッシュ。提供には15分程度かかるとアナウンスあり。ホントの提供は18分。愛妻の紅と一緒に配膳は心配りOKですね。量が多い・・・食べきれない可能性大ッス!
スープ。豚骨ベース。それに7種類の香辛料をブレンドした逸品とのこと。辛さはマイルドのマイルド。ちょっと拍子抜け。
麺。乱切り平打ちタイプ。通常提供している麺と同一。モチモチ感と咀嚼感は唯一無二。好みがはっきり分かれる麺だが個人的にはタイプである。
具材。豚バラスライス肉に野菜、スダチ。通常提供と同様の仕様。量も増し金を払った分だけ食べ応えあり。麺側には半分にカットされたスダチ。後半は麺側にスダチを絞り味変とする。
無難な一杯・・・かな。辛さはピリ辛のもう少し抑えた感じ。万人向けで真夏に大汗かいて食べるには鬼や紅がありまっせ!というスタンスに感じられる。7種類の香辛料は辛さを演出するのではなく旨味を演出!と思われる。だとしたらもう少し香辛料を前に押し出しても良いのではないかな?なんとなくボヤけてしまった感じがするなぁ~、もう一捻り欲しいところ
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※想定内の腹パンパン!夕食は食べれずw