8月20日20:40訪問。先客4名。末広町駅近く、蔵前橋通り沿いにあります。店外左手にある券売機で、濃厚つけ麺780円を購入。家系のつけ麺は久しぶりですね。食券を渡すと、店員さん:温もりと冷もりできますが?私:冷もりでお願いします。店員さん:ライス、サービスですが。私:頂きます。店員さん:茹で時間ちょっと掛ります。私:分かりました。で、ちょっと待って高台に。まず、麺。絞めよくモチッ食感。側で食べている方のラーメンは、中太丸麺。こちらじゃ太角麺。確かに茹で時間掛りそうですね。つけ汁は、濃厚豚骨醤油味。少しの粘度。若干の甘味があります。酸味なし。具は、麺上にチャーシュー・極太メンマ・海苔・海苔上に魚粉。海苔上の魚粉をスープに投入。半分麺を食べたところで具をつけ汁に投入。卓上の胡麻を振り振り。1枚の海苔をスープに浸しライスに巻いて食べる。良いですね。スープに浸ったチャーシューをライスに乗せ食べる。残ったライスはスープを入れ、卓上の辛子味噌を少し入れおじや。良いですね。終日ライス無料お替り自由がいいですね。今度は、ラーメン食べてみます。
末広町駅近く、蔵前橋通り沿いにあります。
店外左手にある券売機で、濃厚つけ麺780円を購入。
家系のつけ麺は久しぶりですね。
食券を渡すと、
店員さん:温もりと冷もりできますが?
私:冷もりでお願いします。
店員さん:ライス、サービスですが。
私:頂きます。
店員さん:茹で時間ちょっと掛ります。
私:分かりました。
で、ちょっと待って高台に。
具は、麺上にチャーシュー・極太メンマ・海苔・海苔上に魚粉。
卓上の胡麻を振り振り。
1枚の海苔をスープに浸しライスに巻いて食べる。良いですね。
スープに浸ったチャーシューをライスに乗せ食べる。
終日ライス無料お替り自由がいいですね。
今度は、ラーメン食べてみます。