「ラーメン小680円(硬め、ヤサイニンニクアブラ)」@麺屋 桐龍の写真お盆休みも中盤、そろそろ帰省しようかと思ってた頃に、急に桐龍で食べたくなった日の訪問レビューです。
開店15分前の11時ちょうどに到着し、9人の列に接続。

こちらの店は通算10回弱くらいでしょうか、でも前回訪問は2年以上前です(^^;)
ちと自宅から遠くて、なんかのキッカケで足が遠のいてしまってました。

店内工事にによって手狭感もなくなり広くゆったり食べられるようになりましたね~

2ロット目の配膳でしたが、幸いにも開店20分後にご対麺(^^)v

まずスープ、ん、んんん、これ半端なく旨いですね。
なんて言えばいいのか、豚出汁感がかかなりあるのは当然として、なんかマイルドでクリーミーというか、、、とにかくド肝を抜かれましたよ!
直系二郎とかでカエシが前面に出てたりとかあると思いますが、ここのスープは出汁(?)が主役なんですよ!
これ、全て小J系ラーメンの中で一番好きなスープです(^_^)ノ
 ←変わらず説明が下手くそ(>_<)

少しウェーブした偏平太麺(極太ではないです)の小麦感(風味)、脂身の多すぎない巻き豚、全てが絶賛したくなる仕上がり!
あ、野菜がもう少し多ければ100点だったと思います(^^)v

交通の便が、私なりにちょっと不便なのですか、週3~4頻度でも食べられると思った高完成度の一杯!

ごちそうさまでした。

初めまして、こんにちは。
出汁中心、すごく分かる気がします!!本当に美味しいですよね^^ 渋滞に負けないで向かいたいです^^

RamenNoodleSoup | 2015年8月26日 11:22