「つけ麺(780円)」@麺屋 桐龍の写真8月23日(日)10時45分訪問(^_^)v
開店時間までに30分もあるのに先客6名σ(^_^;)
まあ、今週で終わりになりそうな「つけめん(780円)」を食べるために来たのでそのまま列に並びます。
まあ、この位置だとベンチに座れるので待ちも気になりませんσ(^_^;)
定刻より少し早めにシャッターオープン(^_^)v
入り口左手の食券機で「つけめん(780円)」の食券を購入して席に着きます。
7番目なのでコーナーですね~σ(^_^;)
しばらく来なかったら助手さんが増えていますねσ(^_^;)
助手さんは男性2名、女性1名で主に盛り付けが担当のようです。
はじめは7番目なので次のロットかな?
とも思いましたが、他にもつけめんのお客さんがいたのでワタシまでがファーストロットの様ですσ(^_^;)
でも、つけめんの盛り付け見ていると最後の一杯の麺の量がすごく多いんですけど(T_T)
トッピングは「アブラ以外全マシ」
店主さん自らつけ汁を渡してくれました(^_^)v
その時、「熱いので気を付けて」の一言。
確かに受け取ったつけ汁はアツアツ(^_^)v
どうしてもつけ汁は冷めやすいのでこれはイイですがつけ汁の量が多くて麺があまり入らない。
麺が来ましたが(T_T)
どんぶり一杯に麺が入っていますσ(^_^;)
とりあえず、麺の上にかけられた薬味と麺を混ぜて、混ぜそば風にしてそのまま食べてみます。
やはり、麺が美味しいのでこれだけでも充分いけます。
味に慣れてきたのでつけ汁にも付けてみますが、つけ汁の旨みも増していますね(^_^)v
ベースのスープに鶏も入るようになったとの事ですが、その効果でしょうね。
しかし、ワタシにはちょっと量が多いので店主さんにお詫びをして残させていただきましたm(_ _)m
最後に店主さんに確認したところ、やはりこの夏のつけめんは終了との事で、また来年の夏に期待しましょう(^_^)v