「塩バター+味玉(880円)」@ロ麺ズの写真いやあホントにDeepな場所だぜよ~G麺啜磨に続く3号店之塩麺

(ゲリラレヴューにつきコメント無用~)

後藤店主は、こんな場所を選んだのか・・・・

お店がどこにあるかわからんちん~ 自分で登録したのにわからんちん~

「ディープ」と他の方が書いておいでですが、まあぶっちゃけ、ネットの情報がないと此処へはたどり着けないよね的。外側には屋号が書かれたちっこい看板があるのみ。弘明寺の駅から結構距離あるし、スーパーの駐車場が使えるにしてもだね・・・比較的駅から近い「G麺7」や「啜磨専科」からすると立地的不利は否めませんな。

とはいうものの、昼時は結構凄い行列が出来たらしい。何時まで続くか少々心配ではありますが。

「啜磨専科」なら五つは優に飲み込める大型店。スタッフさんは後藤店主含めて4人。平日11時で既に10人ほどの客ですわ。流石、ですわね。

この日はご飯ものの提供はナシ。なんか事故でもあったんかいかな~ お冷は鉄観音茶・ジャスミン茶のセルフ。これは嬉しいね~

頂いた一杯。これまた流石の出来ではありまっせ。秀逸なのは麺。平打ちチックな弾力の強い、それでいて艶々、G麺の麺と似てはいますが、この麺なら文句をいう客はまずいまい、的ですよ。

スープはG麺を彷彿させる、魚介メインの清湯。シオッケはまずまず。別皿提供のカルピスバターですが、個人的には塩ならコレ必須。アッサリ系に振ったスープにしっかりとしたコクが加わりまっせ。胡椒もよう合いますわ。

具ですが・・・バラ先軟骨? コレ、ボク的にはちょっと・・・臭みが少々残っているし、ゼラチン質というのはあんまり好みえないんで。チコリ、紫カイワレ、ズッキーニかコレ? うーむ・・・こだわりなのか・・・オーソドックスのほうがボク好みだわ。あとメンマ、味玉、小葱、長ネギ。

期待値上げ過ぎたかね? 麺95点、スープ80点、具60点・・・具材は好みから外れただけなんで、合うヒトならもっと高得点やろね。モンダイは場所。買い物客ファミリーとラヲタさん以外をどう呼び寄せるか。まあ、今はネット情報凄いからね。隣のお客が食べてた「汁なし担々麺」がメッチャウマソウやった。ボク、担々麺超苦手なんやけど、次食べるならソレね。まずまず満足ごちそーさん~

最近仕事で疲れて、休日にラーメン喰いに遠くへ行かなくなってしもうた・・・ぶるちゃん完全復活の日は来るのでしょうか・・・

こんにちは〜

こちらの系列は行ったことありませんが、
一度食べてみたいですね。 場所は群馬でも
大繁盛店になるくらいですから、美味しければ
人は集まってくるでしょう。^_^

NORTH | 2015年8月24日 17:04

こんにちは!

ほんとに、なかなか凄い場所に出店なさりましたよね~~~ 車か、駅を降りてからバスで行かないと難しいかな~~~

Hiroshi | 2015年8月24日 17:33

ブルさん、こんばんは!

いらしたのは今日ですか? もしそうなら、ニアミスしてましたね。
私も11時45分過ぎに伺いました。汁なし担担麺を頂きました。
ご想像の通りメッチャ旨かったですよ! 是非もう一度いらしてください!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月24日 18:23

こんばんはぁ~
お久し振りです。お元気ですか。
かなり辺鄙な場所なんですね。
こちらの系列は未食ですが 遠いから行けませんねぇ~。

mocopapa(S852) | 2015年8月24日 22:28

才能あふれるも、詰めまだ甘し、というところでしょうか。
時間が経ったら大人気店に?
それまで・・・?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年8月24日 23:03

毎度です~

G麺も啜磨も行けない内に、新店が出来てしまいました。
いつか行って連食しないと!

としくん | 2015年8月25日 00:14

三店舗目っすか〜
てかGMも啜専も
未訪宿題店のまま。。。
いつか!

FUMiRO | 2015年8月25日 08:19

飲みますか??(笑)

junjun | 2015年8月25日 08:28

ぶるまさん、kaitです。
遠征お疲れ様です。
美味しそうですね。塩バターって食べたことないかも。
早期の完全復活願ってます。

kait | 2015年8月25日 17:55

ぶるまさん こんばんは!
自分もこの頃、疲れからか休日でもラーメン屋に足が向きません・・・
でも、ここには行ってみたいです^_−☆

ヨコべー | 2015年8月29日 23:04

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。

なんと、ここに来ましたか。このエリアは車等で行くか、巧くバスを使わないと行けない場所ですよね。
塩、味噌、醤油ともなかなか評価が高く、どれから食べてみるかちょっと迷いますね。

ぬこ@横浜 | 2015年8月30日 16:42