「あんかけDX(メガ唐付き)」@旨辛ラーメン 表裏の写真2015/5/15(金)17:15頃初訪問 先客0人 後客5人

本日は、野球観戦前の腹ごしらえとして麺を食べに行きます。さてさて。
東京ドームで野球観戦なので、水道橋周辺で済ませることに。
あっ!?そういえば、「旨辛ラーメン表裏」に未訪問ってことを思いだしたので早速訪問します。
おっ!?いつも盛況で諦めていたのですが、平日のこの時間は狙い目ですね。誰も居ません(* ̄▽ ̄*)b

まずは、店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は初ですので、人気NO.1である「あんかけDX(メガ唐付き)(980円)」をチョイス♪
こちらでは、ピリ辛・旨辛・極辛の三段階の辛さから選択が可能です。

カウンター席にて食券を渡す際に、中盛がサービスとのことですので、お願いしましたぞと。
また、にんにくの有無も訊かれたので、お願いしました。
どうも「野菜増し」も可能みたいです。

程なくして「あんかけDX(メガ唐付き)」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…から揚げがデカくて美味しそうですね。
でわ、早速スープから…と言いたいところですが、やっぱり最初はから揚げをガッとかぶりつきます。
うん。外はサックサクのカリッカリ、中は柔らかくジューシーで美味しい。これは、ご飯と食べても美味いな!!

続いて、スープをズズッといただきま~す♪
ピリッとした辛さが前面に来て美味しいものの、コク・旨みが弱く感じられてしまいます。
また、メニューには「あんかけ」ってありますが、「あんかけ」感はあんま感じれないかな。

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太の縮れ麺です。
もちっとした食感とごわっとした食感を兼ね揃えて、コシ・弾力もある歯ごたえのある麺で美味しいです。
スープとの相性は良く、程よく辛味を持ち上げてくれます。

さぁって、お次はから揚げをスープに浸していただきましょう♪
スープに浸したことにより、サックサク感とカリッと感がなくなってしまいますが、ピリッとした辛さがマッチして美味しいです。
ただ、辛さが付くことによりスパイスが弱くなってしまうのは否めないかな。
このから揚げは、そのまま楽しむのも良いですし、スープに浸し、個人の好みで楽しめますね。

具は、から揚げ・もやし・キャベツ・ナス・ニンニク、という構成。
ラーメンにナスが入ってるって珍しいですね。でもこのナスが、甘みがあり美味しいです。
他のもやし、キャベツも甘みがあり辛さを緩和してくれる役目をしてくれるので、一緒に食べると良いです!!
ニンニクがあることにより、全体的に締りが出て良い感じ!

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)
んで、スープを残して完食!!
ふぅ、食べた食べた♪
コク・旨みが弱いものの、辛みがよく出て、から揚げも美味しく、ガッツリと食べられた一杯でした。
お腹に余裕があれば、おじやセット(温泉卵+ライス)ってのもあるので試してみたいところです。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))