8月某日 15時頃訪問先客1人 後客2人激烈に暑い日ですが敢えてこちらを訪問。入ってすぐの券売機で表題のラーメンを購入。人気No.4とのこと。麺中盛りのサービスをお願いして、仕事中なのでニンニクは無しで。狭めのカウンターで暫し待ちます。卓上には醤油、お酢、胡椒、ゴマ、辛味粉ボックス。約6分程で着丼。具材はヤサイ……のみ他は有料トッピングのようです。ヤサイは95%がモヤシで残りの4.8%がキャベツ、あとはニラ。モヤシとキャベツはシャキシャキの茹で加減で美味しいです。量はそれほど多くありません。麺は中太のストレート。断面は角張り気味でほぼ正方形。デフォルトでかなりの硬さです。コシをしっかり感じられます。柔らか目が好きな人はオーダー必須の感じですね。製麺所は確認出来ませんでした。スープはかなり朱色のスープ。もっと赤いイメージをしていましがちょっと違いました。飲んでみると、甘辛スープという言葉がピッタリです。最初に甘さを感じ、そのあとに辛味を感じます。想像していたような辛さは感じません。豚骨出汁をベースに鶏も使ってるかな。香味野菜の香りもそれなりに感じます。粘度はあまりなし。麺が強いものなのでスープとの絡みはイマイチかな。もうちょっと粘度のあるスープの方が、個人的には合うのではないかと思います。う~ん…………これはニンニクを入れるべきスープだなぁ。恐らくニンニクを入れればジャンク感も増し、全体の味の底上げにつながるはずです。仕事中のため、ニンニクを投入する勇気がなかったこを激しく後悔。会社の事務員が怖いからなぁ。途中で辛味粉を入れて辛さを増しました。汗をかきながら食べるにはいい感じになります。今日の感想としては端切れ部分でいいから、ちょっとでもいいからやっぱりデフォルトラーメンでも肉っけは欲しいなぁと。次に行った時は唐揚げとニンニク入れます。ご馳走様でした。
先客1人 後客2人
激烈に暑い日ですが敢えてこちらを訪問。
入ってすぐの券売機で表題のラーメンを購入。
狭めのカウンターで暫し待ちます。
卓上には醤油、お酢、胡椒、ゴマ、辛味粉ボックス。
約6分程で着丼。
具材はヤサイ……のみ
他は有料トッピングのようです。
麺は中太のストレート。
断面は角張り気味でほぼ正方形。
デフォルトでかなりの硬さです。
コシをしっかり感じられます。
柔らか目が好きな人はオーダー必須の感じですね。
製麺所は確認出来ませんでした。
スープはかなり朱色のスープ。
もっと赤いイメージをしていましがちょっと違いました。
飲んでみると、甘辛スープという言葉がピッタリです。
最初に甘さを感じ、そのあとに辛味を感じます。
想像していたような辛さは感じません。
豚骨出汁をベースに鶏も使ってるかな。
香味野菜の香りもそれなりに感じます。
粘度はあまりなし。
麺が強いものなのでスープとの絡みはイマイチかな。
う~ん…………
これはニンニクを入れるべきスープだなぁ。
会社の事務員が怖いからなぁ。
途中で辛味粉を入れて辛さを増しました。
汗をかきながら食べるにはいい感じになります。
次に行った時は唐揚げとニンニク入れます。