「チャーシュー味噌ラーメン」@中華創房 希林の写真15日は西千葉で仕事終わりだったのでみどり台まで足を伸ばし「中華創房希林」まで行きました。

18時過ぎに入店すると先客1名、後ほど家族連れのお客さんが来店しましたが、のんびりペースで食事を取れそうな雰囲気です。「チャーシュー味噌ラーメン(820円)」と「希林肉餃子(350円)」を接客担当の店員さんに注文しました。

店内備え付けの東スポの飛ばし記事に爆笑したり、ラーメン本を読みながら待っていると店員さんが丼の載ったお盆を持ってきてくれました。まずはスープをひとくち…旨い!辛味が抑え目で甘みとのバランスがよいまろやかな味噌ダレに、動物系スープと魚介系スープがうまく調和しています。辛さ抑え目とあって万人に好まれる味わいと言っていいですね。

麺は中太縮れ麺。スープとの相性もよく美味しい!通常の味噌にはチャーシューが載っていないそうなので100円くらいプラスのこちらを注文したのですが、やはりここのチャーシューは美味でメニュー選択は正解でした。ピリ辛な味付けのメンマ、青菜も申し分ありません。

肉餃子もしっかり餡が詰まっていて、焼き加減もよく美味しかったです。ただひとつ欠点があるとするならば食べ終わった後やたらニンニク臭くなること^^;

メニューに書いてあった夏限定の冷やし中華も楽しみです。

どもども〜

ここの味噌は旨いッスね〜 チャーシュー100円増しって安ッ!!
冷やし中華も気になるところです。

ジン1971 | 2008年5月19日 18:05

ちわちわ

味噌は酸っぱくなかったですか・・・ってまた言ってる^^;

kouhei | 2008年5月19日 18:59

>ジン1971さん
チャーシュー増し100円はありがたいのですが、すでにチャーシューの載っているラーメンに増量できないのが厳しいです^^;作る量の問題もあるのでしょうが…。

>kouheiさん
私の時は辛味と味噌の甘みとまろやかさが前に出ていて、酸味は感じませんでした。ブレでしょうか?

みかん | 2008年5月20日 00:15