やったー。我が家の近くにラーメン屋ができた。単純にうれしい。ぬ~どる専門店の看板をみて、思わず○ップヌードルを連想してしまったけど、ラーメンとスープは次郎系。ヌードルじゃないじゃ~ん。ヌードルはアッサリもしくは劇辛で細麺だよ!太麺だけど名古屋うどんの太麺みたいな極太麺ではない。三田の二郎本店には散々行ったけど、ここのラーメンも一口すすって「二郎系」の雰囲気を確信しました。この味、嫌いじゃない。「あっさり、普通」を頼んだからかもしれないが、わしわし食べ進むと二郎とはちょっと違う、インスパイア系ですかね。インパクトは薄いし、ボリュームもいまいちだけど、自宅近くのラーメン屋で二郎では困る。これ以上、太りたくないもんなーラーメンは、正直言うと「まだ弱い」。でもね、完全独立系でオープン直後でこの味は悪くないよ。チェーン店だとオープン当初より良くなるどころか落ちるところが多いけど、初日でこれならならぐんぐん伸びる可能性大です。80点は無理。でも60点でもない。今回の70点は期待係数も加算しているけれど、頑張って地域に還元し、90点、100点を目指してください。