MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
どもですー。
なかなか大将の記憶力にはびっくりするときがあります。
それに加えて、義理と人情で生きてる方なので、生き方も面白いですね。
9月の限定も面白いことになるのだろうと楽しみにしてます。
もしかしたら?ご一緒することもあろうかと思いますがよろしくです!
なんばさん | 2015年9月1日 23:20かくみやさん,どうもです。
自分の店へのレビューを実によく見ているのがすごいですね。
ゴハンの下り,読んだはずの私もすっかり忘れていたので,読み直してしまいました。
RAMENOID | 2015年9月2日 05:16おはようございます!
気遣いは嬉しいですね。
ファンになっちゃいます。我が家も子連れで行ったら、ジュースを出してくれて嬉かったです。
昼に限定食べられるのは嬉しいですね
おはようございます~
この人の記憶力には自分もビックリ!!
ってこと何度もありますよ。
ホントすげーんですw
他に会ったことないですよね~
来月も楽しみですね!!
らーめんじじぃ | 2015年9月2日 10:37なんばさん、こんばんは。
此れは美味しかったです。
お肉の火の通しかた、絶品ですよね!
お会い出来るのを楽しみにしております(^ー^)
かくみや | 2015年9月2日 21:07RAMENOIDさん、こんばんは。
うちのカミサンの事も良く覚えていらっしゃって、ビックリしました。
ガスの炊飯器でお米を炊いてから、保温ジャーに移し、保温の時間が長かったかな?と仰っていました。
「今日はご飯が出ないな?」と思ったら、券売機のボタンを点け忘れてたなんて事もあるそうで(笑)
さしあたって一声かけてくれればとの事でした。
かくみや | 2015年9月2日 21:15あらけんさん、こんばんは。
廻りにお客さん半分位おりましたので、ワタシも気を使っちゃって恐縮しっばなしでした(笑)
お昼から限定もチョイス出来ると嬉しくなっちゃいますね!
かくみや | 2015年9月2日 21:27らーめんじじぃさん、こんばんは。
ホントにビックリしました(笑)
しかも美味しかったです。
特にレア豚チャーは衝撃的な旨味でしたよ!また食べたいです。
かくみや | 2015年9月2日 21:31
かくみや

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

仲間は他所の現場で頑張ってもらっていますので、1人ボッチでふらりと入店。
券売機でラーメンを、と思ったら、アレレ?限定のボタンが生きている?
厨房の店主さんを見ると、尋ねるよりも早く「大丈夫ですよ」とのお返事を頂きましたので予定変更!
予定とは変更するためにたてるんだな、これが。
仕事中のお昼ですから、海老等は自重してBのボタンをプッシュしカウンターに着席します。
店主さんの目の前に座ると直ぐに、「この前ご飯ダメだったんだね!ゴメンね」と言ってお金を返金してくださいます。「そんなこと、、」と言う間も無く差し出されたお金を手渡され恐縮。
更に従業員のおばさまがウーロン茶を出して下さり、2どめの恐縮。
2ヶ月以上も前のご飯の感想を覚えてらっしゃるのですね。生意気言ってスイマセン、と思ったら!
配膳された器を見てビックリ!
ナンカ色々乗ってる!
「お詫びお詫び!今回だけだから!」
スペシャルに変更して下さったんですね。
入店ワズカ10分で3回目の恐縮です。
いつまでも恐縮していても仕方がないので、大きな身体をチンマリと丸めて頂きます!
麺をカレーのルー(つけ汁というよりも完全にルーデスネ)にチョット浸けてヒトクチ。
カレーライスのルーとしてもカナリのトロミのルーがチョットしか浸けなくても確りと絡んでキマス。
旨いデスネ!
豚ベースと思われるカレールーには煮込まれて?解れた豚肉の繊維がタップリ。
野菜の甘味が優しく、月末で辛めの設定とのことですが寧ろ旨さが引き立ってます。
タップリのフライドガーリックは、意外にも匂いが穏やか。
午後から現場に戻ってもお客さんに迷惑かからなそうかな。
麺がまた旨いデスネ。
丁寧に氷水で締めていたように見えましたが、それほどキンキンに冷えた感はなく、小麦の風味が凄く強いです。この麺は大好きデスネ。普通のラーメンと同じ麺なのでしょうか?
サービスで追加して頂いた具材は流石に豪華。
赤海老は甘エビやボタン海老に比べると、柔らかくて食べやすい優しい味ですが、ワサビ醤油でイッパイの方が好きです(笑)
低温のチャーシューが凄いです!
常連の皆さんにはお馴染みなのでしょうが、火の通しかたが完璧。
鴨を頂いた時にも感じた事ですが、コチラのレアはきちんと加熱された本物のレア。
よくある生肉のレアチャーシューがレアだと思ったら大間違いデスネ。
これも出来立てをカラシ醤油ナンカでイッパイやったらさぞかし、、、
絡みの良いルーでもチョット残ったので、目の前にあった魚の出汁を注いでヒトクチ。
それまでマッタク気にならなかったニンニクの匂いがブワッと!
熱いスープで強烈なニンニクカレーに変身!これまた旨し。
午後からの仕事でお客さんには気の毒デシタか。
正直これほどスペシャルな対応をしていただかなくとも、とも思いましたが、こんな所も常連の皆さんの心を掴んで離さない所以なのでしょうね。
暫く前に一悶着あったようですが、ラーメンの楽しみ方は十人十色。
1人で食べようが大勢で食べようが、マナーを守って楽しく食べれば良いものと存じます。
9月のワンタンも旨そうですね。
シカシ、コチラ、限定って夜のものだったのかと思ってました。
タマタマ?ラッキー?
ご馳走さまデシタ。