こんにちわ~
確かに「ちゃんぽん」に変わってましたねw(笑)
もしかして、あの翌日お客さん入って気を良くしちゃって値上がりしちゃったんですかね?w
ホントに親父さんが作るバラチャーは旨いのになぁ・・・ww
バスの運転手 | 2015年9月2日 18:30>バスさん
もう参りますよ。
あの上湯ラーメン500円で十分なのにねえ、チャーシューをどんどこ乗せて100円アップですよ。
ちゃんぽんはどんなんでしょう。
mona2 | 2015年9月2日 18:49チャンポンはチャンポンと思うとイマイチでした
チャンポンだからチャーシューものってませんでしたね
値段は500円で、大盛りは➕100だそうです
>かぁぼさん
昨年のちゃんぽんとは違うのかな。
なんかすごいちゃんぽんをこちらでいただいた記憶があります。
mona2 | 2015年9月2日 19:09多分作り方は上湯ラーメンと変わらないと思います。
煮込む時に野菜をドバッと一緒に‥‥‥
チャーシュー無くて500円で、大盛りがプラス100だと上湯ラーメンを頂いた方々から見たらなかなか厳しい商品設定ではないかと思います
忘れてましたが、チャーシューの代わりというわけではないですが、チクワ天が入ってました
>かぁぼさん
もしかして、あの美味かった上湯ラーメンを食べたことが?一期一会ですね。このお店は。
ちゃんぽんのレビュを希望しますよ。
実は私、この8月末で新座を引っ越しましたので。
mona2 | 2015年9月2日 19:40どもです
まぁ前回に比べればややアレなんでしょうがこれだけチャーシューが乗って600円って普通ありえないでしょう。
で、現在はちゃんぽんですか┐(´д`)┌
☠秋☠ | 2015年9月2日 21:30>秋さん
でもねえ、美味くなければしょうがないんですよ。
チャーシューはお持ち帰りにしました。
mona2 | 2015年9月2日 22:07引越しされてしまったんですね
mona2さんのように文才がないのでレビューは難しいですが‥‥
チャンポンについては8月24日の週に行って食べました。
麺はいつものメンケンの麺です。
スープは上湯と同じで大量の挽肉で出汁を取っていますが、味付けは塩胡椒だと思います。それに野菜を一緒に投入して仕上げていると思います。塩加減がかなり少なめで食べる時にテーブルの上の岩塩を足して食べました。手製のラー油も足しましたね。自分的には若干物足りない味付けだったんだと思います。
野菜はイマイチ印象に残っていないのですが、モヤシ・ニンジン・乾燥ゴボウ・キャベツなどだったかと‥‥‥
それにチクワ天がトッピングされていました。
器は以前パスタをやっていた時に使っていた平形のスープ皿に盛られてきてナミナミ一杯でした、正直食い辛かったですね。
店に入ったら「うちはチャンポン屋になったよ」ってなことをご主人に言われてビックリしながら「またかよ〜」って苦笑いで流しました。チャンポンはいつまでですかね?
>かぁぼさん
やはり、めんけんマニアがいたことに共感。あそこは私の知る限り、かなり面白いお店。
引きだしは多いにしろ、出し方が雑。当たったときは最高なんです。
ありがとう、思い出のめんけんに有りつけることはなかなかないかも。
私が今引っ越し最中だとオヤジに伝えたけれど、通い詰めた私の話を聞いていないみたいでしたもんね(笑)。
今後のめんけんの気になりますので、かぁぼさんのレビュをお待ちしております、というのはおこがましいですね、希望いたします。
mona2 | 2015年9月2日 23:06
mona2

麺’s

やっぱりまた違っていました。タイトルは同じですがスープやその他が違います。
値段も100円アップしてます。
今回タレはチャーシューの煮汁を使い、煮汁は味醂を使っているので甘いです。
先日の上湯ラーメンの方が断然美味かったです。ひき肉でコクを出すというシンプルだからこその味わいが減っていました。
バラ肉はいつものようにたくさん乗っていました。すごい量です。
これは本当に美味しいですが、ここまでたくさん乗っていなくてもよいのでは。
麺はポックリ系でこれは先日と変わっていません。ゴボウやキクラゲに関しても変わっていないのですが、チャーシューの煮汁はこの一杯に合わないように思いました。
この間の上湯ラーメンは最高に美味かったのになあ。あれはもう食べられないのかなあ。
てか、8.29に通ったら看板が「ちゃんぽん」になってたし。