【店名】 なげやり【場所】 各務原市【営業時間】 11時~14時 18時~21時【定休日】 火曜日【席数】 29席【メニュー】 辛つけめん(味玉トッピング)【値段】 1020円【つけ汁】 魚介系豚骨醤油【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 80点【感想】約2年ぶり・リニューアル後は初めてとなる『なげやり』。流石にリニューアル後は店内もゆったりとしていて落ち着いた雰囲気になっておりました。何を注文するか??迷ったが、久々の『辛つけめん』をチョイス。ノーマルも美味いのだが、自分は『辛つけめん』の方が好きである。『つけ汁』は、今では定番となっている『魚介系豚骨醤油』。食べ慣れた理由もあり、初めて食べた時の様な新鮮さやインパクトはないものの、相変わらず濃厚な豚骨の旨味と魚粉入りの魚介系の芳醇な風味が心地良い。辛さは以前は、もー少し強い印象を持っていたが、これも食べ慣れた事が要因だと思われるが辛さ自体は控えめ。しかし、この独特の辛さが『つけ汁』全体に力強さを与えている。酸味も強過ぎず弱過ぎずで一本調子になりがちの『つけ汁』に独特の変化を与えている。ややトロミを感じる『つけ汁』は、麺との絡みも良くて、どっぷり漬けて食すのが好きである。十分なコシの強さが噛み応え十分で、喉越し・麺の香りなんかも堪能出来るのは流石である。店内リニューアルと共に、若干『つけ麺』自体もリニューアルしたかな??追加で注文の味玉は麺の上に盛られているタイプだったので、即『つけ汁』の中に投入する。細切れチャーシュー・メンマ・味玉・ネギ・唐辛子。細切れなので食感的には乏しいが、柔らかさと脂身の甘みは細かくても十分味わえる。メンマは箸休め程度・味玉はねっとりとした半熟の黄身が舌の上でとろけ出す。
【場所】 各務原市
【営業時間】 11時~14時
18時~21時
【定休日】 火曜日
【席数】 29席
【メニュー】 辛つけめん(味玉トッピング)
【値段】 1020円
【つけ汁】 魚介系豚骨醤油
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 80点
【感想】
『つけ汁』は、今では定番となっている『魚介系豚骨醤油』。
細切れチャーシュー・メンマ・味玉・ネギ・唐辛子。