ちゃあしゅう屋 上三川店の他のレビュー
チャーシューで白髪ネギが見えないですねー!
たしかにこのチャーシューで白髪ネギと麺をくるんで食べると言う楽しみ方もありですね。
酒乱 | 2015年9月4日 20:42こんばんは!
>この店舗は北関東を中心に展開
知らないお店だったので、検索したところ、北関東にはお店がたくさんあるようですね。
近隣に出店してきたら行ってみたいですね~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月5日 00:11こんにちは!
チャーシュー、美味しそうですが、、、
点数伸び悩みですね〜(^。^)
eddie | 2015年9月5日 12:35ぬこさん、こんにちは〜。
これ、ウマっそうですがレビューを読む限り万人向けのフツウな感じのようですね。
味にインパクト無い分、見た目にインパクトを持ってきたのでしょうか。
コバト | 2015年9月10日 10:34
ぬこ@横浜
part2gourmet

&Y1C
マッハロッド
うに。

【入店状況】2015-09-04 1139入店。先客6名、後続数名。
【注文】ネギ正油炭火焼きちゃあしゅう麺(税別890円)。
【待ち時間】4分。先客の調理待ちがなかったためか、あまり待たされず配膳される。
【麺】細目の麺。軽く縮れが残っている。茹で加減は普通。麺の量は普通。
【スープ】あっさり醤油スープ。ベースは鶏メインか。醤油の強さは中庸。脂はほとんどない。これというインパクトはないが、人を選ばず飲めるスープという印象。
【具】チャーシュー、白髪葱、青葱。チャーシューはやや薄めにスライスされたもの。麺をくるんで食べることを想定しているようだ。微かに炭火らしい香りがある。白髪葱はチャーシューの下に隠れている。軽く唐辛子系のたれでピリ辛風に和えてある。白髪葱とチャーシューの組み合わせはやはり鉄板の良さだ。
【感想】屋号に「ちゃあしゅう」と入っているように、チャーシューには力を入れている一杯。麺とスープは無難にまとめていると印象。値段は少し高めに思えるが味自体は及第点。この店舗は北関東を中心に展開しているようだが、神奈川にも進出してきたら食べに行ってみたい。厚切りチャーシューのメニューは気になる。