2015 8/18(火) 18:30 先客5名広島に泊まった際にホテルの目の前にあったこちらに晩御飯を食べに行きました。外観は老舗感があったけど中に入ってみると意外に内装は綺麗で、BGMには野球中継のラジオが響いていましたが内容はやっぱりカープ戦でした。入口右側にある券売機を見ると「中華そば」と「おにぎり」と「ビール」というシンプルなメニューボタンに特に安くなっている訳ではないセット券がありましたがシンプル過ぎて迷う事も出来ないので「中華そば」の食券を出してカウンターに着きましたが券売機には大盛りボタンは無かったし常連っぽい人達も大概おにぎりとのセットにしてたから大盛はやってないのかな?メニューは一つしかないので座った時点で調理が始まり、約3分後には着丼しました。見た目もシンプルで細めのモヤシに小口ネギと薄切りチャーシューが4枚が綺麗に盛りつけられています。スープは豚骨醤油でしたがとてもあっさりしているので飽きないで飲み続けてしまいます。麺は細めのストレートで量は少なめなのでやっぱり男性なんかにはおにぎりを付けないと物足りないかも。卓上にあった唯一の調味料の胡椒をちょっと掛けてアクセントをつけてあっという間の完食完飲でした。ちょうど自分が居た時は一人客ばかりで常連の男性陣が多かったけど女性の一人客もいつものような所作で来ていたので女性の常連も多いのかも。