2016年1月11日11:05頃訪問。『ラーメンデータベース』の「ランキング」>総合ランキング>広島県で検索すると、ずっと1位なのが、「陽気 大手町店」。『ラーメンデータベース』は地方ではあまりランキングを信用できないというところもあるのだけど、これだけずっと1位ならば一度は食べてみたいところ。昨日の日曜日は、案の定定休日ということで休みだった。平和記念資料館から歩いて6,7分で陽気 大手町店に着く。今日も平和記念公園に来ていたので、今日も行ってみた。開店時間11時のところ、11:05に到着したらすでに10人近く入店していた。入店し、券売機で「中華そば」の食券を購入。カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、細麺。具は、チャーシュー、もやし、ネギ。スープは、豚骨鶏醤油といったところか。見た目よりかなりあっさりしている。正直、物足りないくらいあっさり系なので、一口食べたあと、カウンターにあるコショウを振ってみた。これくらいあっさり系だと、普通の豚骨ラーメンを食べられない人でも食べられるのではないかと思う。麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
『ラーメンデータベース』の
「ランキング」>総合ランキング>広島県
で検索すると、ずっと1位なのが、「陽気 大手町店」。
昨日の日曜日は、案の定定休日ということで休みだった。
平和記念資料館から歩いて6,7分で陽気 大手町店に着く。
今日も平和記念公園に来ていたので、今日も行ってみた。
入店し、券売機で「中華そば」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、細麺。
具は、チャーシュー、もやし、ネギ。
麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。