少し前の訪問ですが、とても美味しかったのでレポートします。(2回訪問分まとめて)船橋駅周辺のラーメン店もほぼ行きつくしてきたので、少し足を延ばそうとWebで探していたところ、こちらが良さそうなので行ってみた。以前住んでいたところの近所のえびそばが好きだったので、食べ比べにもなるかなと、それを注文。数分で着丼。透明なスープに餡かけの具が乗っているのだが、スープがほぼ無色透明。一見味が無いのでは?と疑ってしまいそうだが一口飲んでみると奥の深い優しい味が口の中に広がります。これは旨いです。びっくりしました。えびもプリプリ。大満足の一杯。通わせていただきます。ということで、翌週も行ってしまいました。今度はタンメン。こちらも基本的にはえびそばと同じ味ですが、スープは白濁してます。調理法の違いなのでしょう。こちらも美味しかったです。でも、100円の違いならえびそばの方が満足度は高いかな。まぁ、好みでしょうが。最近流行のラーメンではなく、中華そばが食べたい方は是非。
最近流行のラーメンではなく、中華そばが食べたい方は是非。