「辛ミソラーメン(800円)」@中華そば 金ちゃんの写真※金ちゃん制覇の一環

【訪問時期】2015年4月25日(土)20:15入店、先客6名、後客1名。
【動  機】金ちゃん制覇の一環。水戸のお店に行こうと思ったが時間がなかったので。こちらは気づいたら閉店してました。
【訪問回数】2回目
【注  文】辛ミソラーメン(800円)
【評  価】前回醤油食べたと思ったら同じミソでした。金ちゃん行き過ぎで何処が何処だかわからなくなりました。いわゆる赤湯ラーメンです。
[ スープ ] 豚鶏の動物系メインに表面にラードでこってりさをプラス。青のりの風味がいいですね。別皿で辛味噌がついていてこれを少しずつ溶かすと辛味とニンニク風味が増していきます。味噌もパンチもあり美味しいですね。
[ 麺  ] 中縮れ麺、茹で加減良好。金ちゃんお馴染み自家製手もみ麺で、加水高めでもちもちして美味しいです。スープとの絡みも良好。麺量180g位?
[ 具 材 ] モモチャーシュー2枚。メンマ、コーン、なると、青のり、ネギ。コーンがミソらしさを演出です。
【 総 評 】
美味しい味噌らーめんでした。金ちゃんは醤油も味噌もいいですね。
また、来たいです。

なんと千葉にもあるんですか?

東北にしかないと思ってました。

っていうか、金ちゃん検索しても、

どうれがモノホンなのかわからない(汗)

あかいら! | 2015年9月7日 11:50

コメントありがとうございます。
千葉にもありましたし、水戸にもありました。
水戸のお店は閉店しましたが、噂では東京に出店するからだとか。
今後の動向が楽しみです。
自分がわかる範囲では「中華そば金ちゃん」で検索したら出てくるものがモノホンということにしています。

わた | 2015年9月7日 21:52

わたさんすごい。。
相変わらず食べ歩いてますね。
山形・鶴岡から引っ越してきい3年なりますが通勤コースにここの金ちゃんあるんで週に2~3回特盛りで食べてます。うまい山形ラーメンが八千代にできてうれしいです。

kuku | 2015年9月8日 20:55

コメントありがとうございます。
こちらが通勤コースにあるっていいですね~
こういう店が近くに欲しいです。

わた | 2015年9月8日 22:10