尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは〜
赤ねぎもなかなか良さそうですね〜
私はココの青ねぎラーメンがお気に入りですw
あのドッサリと雑に入った感じが堪らんですわ^ ^
久しぶりに行きたくなりましたよ!
子熊 f^_^; | 2015年9月19日 11:20こんにちは!
たっぷりネギでビール飲みたくなりますね〜!
eddie | 2015年9月19日 12:03 あははっ!
>「尼茶さんって家系好きですよね」
確かに自分も何回かコメントしましたよねw(笑)
でも通しだったり早くから営業するお店が多いんで助かりますよねぇ!
そしてこちら、ラー油で和えた野菜ネギが多くてボリュームあるますね。
こらなら家系の醍醐味ライスの載せて海苔で巻いても美味しそうです♪♪♪
バスの運転手 | 2015年9月19日 13:40毎度です~
あらあら~
なんで葱をこんなに赤くしちゃうんだろ~!って私は思いますが。。。
要するに家系お好きと言うことで(笑)
としくん | 2015年9月19日 15:47おおっ!自分も青ネギラーメンが食べたい。赤ではない青だ!
atom | 2015年9月19日 16:56おはようございます。本店って港南台なんですね。ネギの盛りがいいですねー!
赤ネギのこの盛りは素晴らしいですね~
750円ってのもいいです。良心的な店だと思います。
ピリ辛も好みです。旨そうだな~。
no | 2015年9月21日 21:15皆様コメありがとうございます!
>子熊さん 青ネギもあるんですね! 今度食べてみます!
>eddieさん ネギラーメンにビールいいですね!
>バスさん 通し営業なので半端な時間にも行けるんですよね!
>としくんさん 家系好きですね! ネギの赤いのも好きですよ(笑)
>atomさん 今度は青ネギ食べてみますね~!
>reiさん ネギたくさん盛ってあってコスパいいと思いました!
>noさん また行ってみようと思います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月22日 17:05
尼茶(血圧やや良化^^;)

paparun
千年
Area134

台風の影響で土砂降りです。仕事が早めに片付いたのと、雨で足止めをくらうのがイヤだったので、早めに職場を出ました。ところが中途半端な時間なので、開いているお店が少ない!こういう時は通し営業の家系に行くしかないですね。と決心したところで「だから家系訪問回数が増えるのか!」と自覚しました。
コメントをいただくレビュアーさんたちから「尼茶さんって家系好きですよね」というお言葉をいただくことがあるのですが、家系のレビュー回数が多いのはこんな訳です(笑)
もちろん家系好きでもあるんですけどね(^_^;)
15時21分に訪問、22分にオーダーしました。カウンターにはギャバンのコショウ、酢、ラー油、おろしニンニク、豆板醤でした。
27分に着丼しました。トッピングは山盛りのネギともやしのラー油和え、薄いロースチャーシュー2枚、海苔3枚でした。
激辛専門店ではないので、辛さに関しては大したことないだろうとタカをくくっていたのですが、ラー油和え野菜はかなりピリ辛で、良い意味で裏切られました。量も多く、これもうれしい誤算でした。野菜が冷たいのでスープが冷めてしまいますが、ネギともやしのシャキシャキ感を優先するとこうなっちゃうんでしょうね。しょうがないと思いました。
麺は中太ストレート麺、スープはマイルド家系のトンコツでしたが、ラー油が浮いてデフォルトの味はわからなかったです。
チャーシューは薄く冷たく、残念でした。チャーシュー麺にしたらもう少し厚く切ってくれるのでしょうか?
36分に固形物完食しました。チャーシューは残念でしたが、トータルでは満足しました!