SPARK影さんの他のレビュー
こちらにもおはです。
沢庵・お新香大好きなのでこう言う気配りは確かに嬉しいですね〜。
何か得した気分♪でも小鉢がぁ〜〜w。
これで650円ですから、忘れましょう。。
水菜等の色彩豊かなものが一つ入っているだけで印象が違いますね。
柚子も隠し味程度と言うのがいいです。
>事前情報無しで80点台!これだから新規開拓は止められないww
これ凄くわかります、得した気分になりますよね〜w。
エイチジー | 2008年5月24日 08:56どうもです〜。
おっ、随分連発されてたんですね〜!
私も「中華そば 椿」を思い浮かべました(笑)。
ビジュアルでしょうね〜。
小鉢・・・(苦笑)。。。
もしも、もしも、沢庵なのだとしたら、せめて小鉢に入れてきた方が・・・(笑)。
お味は良かったみたいで、救いですね。
おうじろう | 2008年5月24日 15:20こんばんわ〜
300号コメありがとうさんですw
しかし、どうしてしまったのでしょう?マジ 忙しいのですか?
レビューって溜まると書く気が失せますし。。。
復活をお待ちしてます〜
また 焼き鳥でも行きましょう〜〜
>私に「おたくは?」と確認されましたw
って 命知らずな店員だこと(笑)
>水菜とかカイワレとか、緑系が上品に見えてしまう私ですw
そうそう 緑はイイですよ〜
うこんさま | 2008年5月31日 19:13
SPARK影

最近できたっぽいお店に行ってみました。『家』の字が店名につきますが家系のお店ではありませんでした。店先には『ランチサービス ライス・小鉢付き』と書いてありました。入店して中華そばを口頭注文。店主さんが先客さんに「ランチにはライス付けますけど」と確認した後、私に「おたくは?」と確認されましたw まぁ嫌な感じではなかったのでヨシとしますw 卓上にお冷ポットがありましたが、厨房付近にグラスが見えたのでセルフでお冷を持ってきたら、後から店主さんがもう一つ持ってきてくれました。どうやら一杯目はお任せのようです。
ライスが先に到着です。厚切りの沢庵が二切れ乗ってますネ〜。こういう気配り(?)は嬉しいですネ。しばらく経ってソイツが運ばれてきました。11:50撮影。タイミングが悪かったようで少し待った感じです。
スープは豚骨魚介。香りは強くありませんが、カツオの風味は強めです。事前情報を全く把握していなかったのですが、なかなかナイスですネ〜。
麺は太ちぢれ麺。程よい茹で加減、適度なコシを感じます。もう少しハリがあると、もっといいかもしれません。麺量もなかなかではないでしょうか。ライスと一緒に食べたとは言え、かなり満腹になりました。
いっぱいの水菜が綺麗ですネ〜。水菜とかカイワレとか、緑系が上品に見えてしまう私ですw チャーシューはかなりの厚切りです。もう角煮と言っていいかもしれません。色は薄いけどシッカリした味付けで好印象。半玉は完熟、色は濃いけど控え目な味でしたw 具は他にも多目のメンマ・海苔。
時折り現れる柚子がまたイカシテますネ〜。威力は小さいですけど、効果はデカイですョ〜。刻みネギも目では確認できましたが、量が少なかったのか主張は控え目でした。
終盤になって気付いたのですが、ランチサービスの小鉢は?きてませんネ?もしかしてライスに乗っていた沢庵の事?(笑) う〜ん、いずれにしても少し残念ですが、それでも80点台に乗せたいと思います。事前情報無しで80点台!これだから新規開拓は止められないww
忘れよう ランチサービス 小鉢無し