「本枯中華そば 720円」@本枯中華そば 魚雷の写真都営三田線の春日駅から徒歩にて2分ほどのコチラ…
コチラは長野の巨匠と呼ばる塚田氏率いるBOND OF HEARTSグループの系列店ですね。

入店してみますと閉店間際の訪問でしたが、先客は5名と中々の盛況ぶり。
系列店でもあるコチラやコチラとはッ異なり、女性っ気はなく男性店員さん3名体制での切り盛り。
まずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。
メニューは基本でもある本枯中華そばの他に、つけ麺・稲庭中華そば・王様中華そばの4本柱。
店員さんに食券を渡しますとトッピングを自分好みで3品チョイス可能との事。
好みの品を店員さんに伝えオペレーション開始となりました。

スープは魚介系の旨味がしっかりと感じられ、鰹由来の風味が強めに香り動物系が穏やかに下支え。
初動に若干の変わった風味を感じたのは鰹と煮干しのエスプーマの影響でしょうか?直ぐに溶けちゃったけどw
角のない醤油ダレが心地よく主張し和風感強めな仕上がりですが、蕎麦汁ライクとはまた違った印象。

麺は北海道産の『春よ恋』を使用した全粒粉配合の中細ストレート麺。
茹で具合はやや硬めに仕上げられ、麺肌はザラツキを感じ豊かに香る小麦の風味。

豚バラチャーシューは小ぶりなモノが2枚。
調味加減は控えめで、残念ながら真空調理されたとは思えない出来栄え。
鶏チャーシューは冷たく若干鶏の臭みが感じられ、これまた残念。
姫竹は濃いめに調味されており、しんなりとした食感。
青菜はビジュアル的なものでしょうか?
特筆はございません。

いや~、美味しかったです。
個人的にもう少し蕎麦汁に近いスープをイメージしておりましたが、思っていたのとは少々違ったようです。
また機会があれば違ったメニューも頂いてみたいですね。