「特選本枯そば1000円」@本枯中華そば 魚雷の写真日曜日の夜、選択肢が狭まれる中、RDBにて評判店「本郷3丁目付近の店」をチョイス。

御徒町駅から、1.5kmの健康ウォーキングを兼ねて訪問したが、まさか、そして何故か、店は真っ暗。
唖然としながらも、RDBにてさらに、0.8km先の当店を初訪問。

日曜日、午後8時20分頃、到着。先客0名、後客3名。6分程で着丼

「つけ麺 大盛」@本枯中華そば 魚雷の写真つけ麺大盛960円

かなり濃厚な魚介節系のつけ汁。

麺はもっちりな太麺

柔らかいチャーシューは美味しかった。

夏の暑い日だったのでつけ麺をチョイス。
オプションにチャーシューを付けたのだが幾らだったか忘れてしまった。低温調理なチャーシューで... 続きを見る

「つけ麺」@本枯中華そば 魚雷の写真ちょっと甘いんだけど、王道なドロっとしたスープに太麺がよく絡んで美味しい。
最近は後で喉が渇くので、あまり割りスープも飲まないんだけど、ちょっと頼んでみた。
これがまたとても美味しい。つけ麺で食べてた時より美味しいかも。
そして、この時に舌の痺れのようなものを感じる。
それは悪い意味じゃなく味わいとしての辛さのようなもので、多分、山椒が入ってる?

「つけ麺(並)860円」@本枯中華そば 魚雷の写真水道橋駅にて。
どのお店にしようかと悩みながら少し歩いて。

店内は鰹のいい匂いが充満しています。
サイフォンで鰹出汁を取るラーメンと迷いましたが、頑固につけ麺。

つけ麺は王道の濃厚魚介系。
丁寧に盛られた麺には好感です。
種類の異なるチャーシューがつけダレに沈んでいてこちらも美味しいです。

至... 続きを見る

「本枯中華そば」@本枯中華そば 魚雷の写真12時少し前に訪問で待ちは2組
回転率はあまりよくない印象
ちょうど1周目が入ったばかりだったからかな?

一番オーソドックスなこちらを注文
トッピングが選べるのはユニークですね
焼豚、うずら、チンゲン菜をチョイス

着くと別皿でトッピングと、素ラーメンの上に少しのほうれん草的なものと、ダシの泡みた... 続きを見る

「本枯中華そば」@本枯中華そば 魚雷の写真11時50分頃、待ち2組
回転は良く無いので約10分ぐらい待つ。

入店直後に目に入るのがサイフォンの中でスープが踊っている。見た目面白い!

席についてオーダーを取る際、トッピングを聞かれる。
今回はチャーシュー、メンマ、岩のりでオーダー。
展開が楽しい。

まずスー... 続きを見る

「本枯節中華そば」@本枯中華そば 魚雷の写真サイフォンで本枯節を煮出す、
唯一無二のラーメン。
軽やかな醤油スープは、
奥行きもしっかりある。
醤油の香りもいい。
中細麺も滋味溢れる感じで良い。
具が選べるのが楽しいね。

「本枯中華そば(豚チャーシュー 姫タケノコ うずら)780円」@本枯中華そば 魚雷の写真日常的に食べ続けていたい系 中華そば♪
サイフォンで鰹と煮干のエキスを抽出した淡麗醤油スープは、魚介出汁たっぷりなのにキリッと出汁が立っていてレンゲで啜ると程よい旨味が口の中へ…たまらないな、これ(*´Д`*)
麺は中加水角細麺で、小麦の風味もしっかりと、スープとのバランス良く、食感ムニプチで喉越しが心地よい♪
具材は3種の選択式とホウレンソウとネギ。
どれ... 続きを見る

「旨玉本枯そば」@本枯中華そば 魚雷の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12:30頃到着で外待ちなし!
さっそく入店〜 ^ ^
店内は、ほぼ満席で盛況でした。
先に食券を購入して、席へ着席〜。
購入した食券は、旨玉本枯そば... 続きを見る

「本枯中華そば¥780」@本枯中華そば 魚雷の写真春日にあるラーメン屋さんです。
魚雷というイカツイ店名ですが、店内は中華屋さんの居抜きのようなレイアウトで、赤い椅子が斬新な感じですね。

カウンターの奥には6つのサイフォンが並んで、カツオエキスを抽出しています。

五段仕込みと言うスープは、鰹風味でさすがに美味しいです。
麺は細めの平麺で、春よ恋と言う国産小麦100%との事で... 続きを見る