12月18日(月)散髪ついでに、ってことで本日はこちらのお店「本枯中華そば 魚雷」さんにお邪魔します。駅直近です。11:53店着、入店。ほぼ席が埋まってる状態です。券売機の前へ。稲庭中華そばをポチっ!和え玉をポチっ!食券を手に店員さんの案内された空いてるテーブル席に着席。お冷やを持ってきてくれた店員さんに食券を渡すと、店員さんトッピングの一覧表を見せられたので「上の3つ(炙り豚バラチャーシュー、炙り鶏チャーシュー、だいこん)」でお願いしました。厨房のサイフォンを眺めながらしばし待機。11:59着丼。トッピングは別皿です。まずはスープから。うん!鰹節の風味が口一杯に広がっていき美味しい!お次は麺。リフトアップして…すする!う~ん!旨い!つるモチ食感の美味しいストレート中太麺です!続いてトッピング。炙り豚バラチャーシューは香ばしい上にトロってて旨い!炙り鶏チャーシューはこれまた香ばしく、しっかりと肉感が感じられ、味付けもグッド!季節の具材のだいこんは柚子味噌がかかっており、トッピングというよりは小鉢的な一品料理!非常に美味しい!ネギは丼に投入し、ほうれん草とともに脇役として良い役割を果たしております。中盤で和え玉がドン!麺を完食してから和え玉を食らいにいきます。まずは混ぜてからそのまますする!う~ん。味が付いているところはグッドですが、混ぜてもまんべんなく味が付くほどタレがないので、味はまばら。これはスープにつけ麺の要領ですするしかない!麺をスープにくぐらせて…すする!旨い!さすがという他ないですが和え玉の全粒粉入りの麺とスープはやはり合いますね~最後まで飽きずに本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
11:53店着、入店。
ほぼ席が埋まってる状態です。
券売機の前へ。
稲庭中華そばをポチっ!
和え玉をポチっ!
食券を手に店員さんの案内された空いてるテーブル席に着席。
厨房のサイフォンを眺めながらしばし待機。
11:59着丼。
トッピングは別皿です。
まずはスープから。
うん!鰹節の風味が口一杯に広がっていき美味しい!
お次は麺。
リフトアップして…すする!
う~ん!旨い!つるモチ食感の美味しいストレート中太麺です!
続いてトッピング。
炙り豚バラチャーシューは香ばしい上にトロってて旨い!
中盤で和え玉がドン!
麺を完食してから和え玉を食らいにいきます。
まずは混ぜてからそのまますする!
これはスープにつけ麺の要領ですするしかない!
麺をスープにくぐらせて…すする!
最後まで飽きずに本日も完食です。
ご馳走さまでした!