店名 博多まるきんラーメン 春日店
電話番号 03-3815-3944
営業時間 11:00〜翌3:30
定休日 なし
席数 20
喫煙 喫煙可(11:30~15:00迄禁煙)
都営大江戸線、都営三田線『春日駅』(278m)
アクセス 都営三田線 春日駅徒歩1分
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアー台湾そば(2005年12月17日)
2005年7月26日登録 運営事務局による登録

博多まるきんラーメン 春日店のレビューピックアップ

土曜日のお昼過ぎに訪問
先客10名、後客4名

店内に入りメニューを見てオーダー。
まるきんラーメン 650円
店内はなかなか活気があり、メニューも豊富で
セットメニューもいろいろあります。
卓上アイテムはニンニク、胡椒、紅しょうが、胡麻
メニューを見たりしていると着丼です。

麺は細麺 ストレート
具はチャーシュー、海苔、キクラゲ、ネギ
スープは豚骨

マイルドなスープに細麺がよく合っています。
キクラゲの食感がア... 続きを見る

まる金らーめんは、駒沢で何度も食べたことがありますが、最近はご無沙汰です。当初御目当てのお店へ行くつもりが、遠めからでもよく見える看板に誘われ、お店の前に。メニューにつけ麺を発見し、予定を変更してお邪魔しました。

実食。このお店の基本らーめんとは違い、麺は細麺ではなく、ほぼストレートの丸い断面を持つ中細麺。ややボソボソ感もある。つけ汁は、基本らーめんで使われるど真ん中の豚骨スープを醤油タレで仕立てていますね。家系の豚骨醤油とはまた違う、東京豚骨的な味。背脂も少し浮いて、当然こってりはしているけど、酢の味がないのに、意外にそれほどしつこくないのが食べやす... 続きを見る

「つけ麺 750円+替え玉 100円」@博多まるきんラーメン 春日店の写真ご近所でつけ麺食べ歩きプチシリーズ。いつまでやるの?おうじろうさんにシリーズは終わりですか?それではカウントダウンスタート。はい、元々無理がありました(苦笑)なんぼなんでも近所にお店が沢山あるとは言えません。でもこんなにつけ麺がメニューになっているとは思いませんでした。有る意味大発見です。
通り掛かりにお店の引き戸に「つけ麺あります」の張り紙。まさかこちらにまでメニューに載っているとは思... 続きを見る

「博多まるきんラーメン+半熟玉子」@博多まるきんラーメン 春日店の写真日曜のお昼にしてはすぐに座れました。

麺が細いからか提供も早いのも影響してるのかなぁ?

すごく濃いスープと言う感じではなく思ったよりあっさりしていました。

テーブルの刻みニンニクと紅生姜足して美味しくいただきました。

毎度毎度の〆ラーです。飲むとどうしても小腹が減った感覚になってしまいますねぇ(汗)。
コチラではもう、一通りのメニューは試したので、今回は基本に戻らせていただきました(笑)。
アルコールを摂取しながら待ちます。

到着。いただきます。
見た目はそうでもないけれど、口の中でほんのりとトロミが感じられるスープ。豚骨の旨み・濃厚さもあり、飲みやすいながらも、個人的に豚骨ラーメンに欲しい要素は備わっているスープです。カエシも良い塩梅。

麺は極細ストレート。ノーコールの仕上がりは柔くもなく、硬くもなく。特に不満は感じませんでしたが、... 続きを見る

博多まるきんラーメン 春日店のお店情報掲示板