9月15日 11時05分 外待ち13 後客30新しい限定のさんまそばを始めたとのことでよしかわさんへ訪問です(^^)vお店に着くとすでに外待ちがいっぱい…(^_^;)昼は15食だからもう限定ないかな…まぁ昨日のお酒がまだ残ってるからしじみそばにしようかな~と券売機を見るとまだ限定が♪すぐに限定をポチっと( *・ω・)ノ外待ちの列に連結して10分ほどで店内へ♪食券を渡す前にやっぱりいわしそばも食べたくなりポチっと( *・ω・)ノカウンターに座り待つこと5分ほどでいわしそばから着丼ですヽ(・∀・)ノ今日の鰯も身がプリプリで脂の乗りが良く美味しかったです♪もう少しの間旬なので暫く楽しめそうですね☆麺もかためのパツボソで最後はレモン酢をかけてさっぱりと✨こちらへ伺うとどうしてもいわしそばが食べたくなっちゃうのは中毒性なのかな??( ・◇・)?つけ麺もかなり中毒性がありますし(*´ω`*)そんなこんなで秋刀魚そばも着丼ですヽ(・∀・)ノいつも通りの綺麗なビジュアルです♪秋刀魚由来の油なのか結構な油膜張ってます✨でも味はしっかりと秋刀魚の旨みを感じられるのにあっさりとした口当たりで麺を食べる前にスープを飲み干しちゃいそうになりますね(*´ー`*)味の濃さ的には濃い目や鰺やつけ麺ほどの塩辛さもなく万人受けしそうな塩梅です(*´ω`*)秋刀魚の切り身も大判の物が2枚入っているので1枚はスープに沈めて火を遠し、もう1枚は生のままでいただきます♪青魚特有の匂いもなく美味しい(^q^)海なしの埼玉でもこれだけの魚をいただけるのはかなり嬉しいです(*`・ω・)ゞレアチャーシューもしっとり柔らか♪そしてあっさりとしたスープでもしっかりと絡むパツボソの優秀な麺とのバランス( ; ゜Д゜)もう1枚の半生の秋刀魚は生の状態よりもさらに柔らかくより脂の乗りを感じたので個人的には少し火が入った方が好みかもしれません♪評判の良かった冷やしが終わった後の限定でしたが本当にハズレがないですね(*´ー`*)油膜のお陰で最後までスープが熱々でおいしくいただけました☆ごちそうさまでしたヽ(・∀・)ノ
新しい限定のさんまそばを始めたとのことで
よしかわさんへ訪問です(^^)v
お店に着くとすでに外待ちがいっぱい…(^_^;)
昼は15食だからもう限定ないかな…
すぐに限定をポチっと( *・ω・)ノ
外待ちの列に連結して10分ほどで店内へ♪
食券を渡す前にやっぱりいわしそばも食べたくなり
ポチっと( *・ω・)ノ
今日の鰯も身がプリプリで脂の乗りが良く美味しかったです♪
もう少しの間旬なので暫く楽しめそうですね☆
麺もかためのパツボソで最後はレモン酢をかけて
さっぱりと✨
つけ麺もかなり中毒性がありますし(*´ω`*)
そんなこんなで秋刀魚そばも着丼ですヽ(・∀・)ノ
いつも通りの綺麗なビジュアルです♪
秋刀魚由来の油なのか結構な油膜張ってます✨
でも味はしっかりと秋刀魚の旨みを感じられるのに
あっさりとした口当たりで麺を食べる前に
スープを飲み干しちゃいそうになりますね(*´ー`*)
青魚特有の匂いもなく美味しい(^q^)
海なしの埼玉でもこれだけの魚をいただけるのは
かなり嬉しいです(*`・ω・)ゞ
レアチャーシューもしっとり柔らか♪
そしてあっさりとしたスープでもしっかりと絡む
パツボソの優秀な麺とのバランス( ; ゜Д゜)
評判の良かった冷やしが終わった後の限定でしたが
本当にハズレがないですね(*´ー`*)
油膜のお陰で最後までスープが熱々でおいしくいただけました☆
ごちそうさまでしたヽ(・∀・)ノ