※広島煮干し系2回目【訪問時期】2015年5月20日(水)18:02入店、先客0名、後客3名。【動 機】東広島呉道路を走ってみたかったので、走った後こちらへ。【訪問回数】2回目【注 文】くれ星麺(550円)、唐揚げセット(+220円)(瀬戸の藻塩、平麺、硬め、麺増量その他基本で)【評 価】今回は藻塩にしてみました。[ スープ ] 基本は鶏ベースのニボスープ。醤油よりはニボ感は弱めに感じます。海の感じのする塩で、背脂もちょっと入ってコクをプラス。なかなか美味しいが、やっぱり醤油の方がいい気はします。塩梅は良好。ちょっと胡麻の風味が強いかな~[ 麺 ] 根製麺製の低加水中平打ちストレート麺、むっちりした食感はかわらず。量はサービスで1,5倍ということなんで180gという計算になりますが、今回もそんなに多くはかんじないですね。スープとの絡みも良く美味しいです。[ 具 材 ] バラ系チャーシュー、もやし、ネギ、ワカメ、トロロ昆布、胡麻、背脂。チャーシューは香ばしく炙られていますが、ちょっと小さいかな。[ その他 ]今回も唐揚げセットをプラス。唐揚げはジューシーで美味しいですね。ご飯付で220円はお得です。【 総 評 】今回も美味しかったが、やっぱり醤油の方がいい気がします。味噌も煮干し系なので、+50円出して頼んでみるのも手かもしれません。
【訪問回数】2回目
【評 価】今回は藻塩にしてみました。
【 総 評 】