おそらく4年ぶりの訪問。前回訪問時の印象はそれほど良いものではなかったのだが、ここ一か月ほどJ系が食べたくてうずうずしていたので。休日午後の所謂アイドルタイムの訪問だが、こんな時間でも10名ほどの行列。二郎恐るべし。まもなく食券機という所で麺量を聞かれる。昔二郎未体験だったころ、予習の為見たサイトにあった「後ろ大きさだけー」って奴か?唐突だったので麺少な目をコールするのを忘れてしまった。前の方がトッピング時に「麺少な目」をコールしていたが、店員さんは麺を捨てていたように思う。食券確認時にコールした方が良いのだろう。席に着くなり器が出てきたので、既に完成していた模様。慌てて撮影し、いざ実食。器がそれなりに大きいので、並のデフォルトだと天地返しができる。スープは微乳化ライト豚骨醤油。表面の油層は比較的厚めだがしつこさは感じない。麺は極太ユルちぢれ麺。啜るのは難しく、ワシワシ食らう二郎っぽさが味わえる。並の300gは自分にとって容量オーバーだった。作り置きとまでは行かないが、若干完成から時間がたっているのだろうか。ややフニャ麺な食感だったので「何が何でもカタ麺厨」な方はカタメ指定した方がいいかも。きっとそれも、なるべくお客の待ち時間を減らすという店側の配慮。本家から受け継がれた伝統なのだろう。ヤサイはモヤシ率99%。以前のどこぞのJインスパ系の様だ。ブタは小振りの物が二枚。ボリュームを求める人には不満かもしれない。ややパサだが噛み切るのに苦労する程でもなく。ニンニクは若干瑞々しさに欠ける印象。苦しかったが何とか麺と具材を片付け完食。J系食べたいの欲求は満たされたので満足。
二郎恐るべし。
まもなく食券機という所で麺量を聞かれる。
昔二郎未体験だったころ、予習の為見たサイトにあった
「後ろ大きさだけー」って奴か?
唐突だったので麺少な目をコールするのを忘れてしまった。
食券確認時にコールした方が良いのだろう。
席に着くなり器が出てきたので、既に完成していた模様。
慌てて撮影し、いざ実食。
麺は極太ユルちぢれ麺。
啜るのは難しく、ワシワシ食らう二郎っぽさが味わえる。
並の300gは自分にとって容量オーバーだった。
本家から受け継がれた伝統なのだろう。
ヤサイはモヤシ率99%。
以前のどこぞのJインスパ系の様だ。
ブタは小振りの物が二枚。
ボリュームを求める人には不満かもしれない。
ややパサだが噛み切るのに苦労する程でもなく。
ニンニクは若干瑞々しさに欠ける印象。
苦しかったが何とか麺と具材を片付け完食。
J系食べたいの欲求は満たされたので満足。