池袋東口店 通算4回目。2015年9月13(日)19:38到着、待ち8人ここイケジは人生最初の二郎です全ては此処からはじまった。。。俺の中では原点とも言うべき存在ふらっと腹減ってラーメンでも食べるかと、何の知識も無く入って大豚ダブルを注文なんじゃこりゃ!多すぎねーか!と思いつつ腹パンパンで完食した、あの夏の日を僕は忘れないよ。それから暫くは二郎から遠ざかったけどね。次に品川で二郎を食すまで早幾年…その後の二郎驀進街道の礎を築いたと言えば大袈裟過ぎだろうか?他の二郎との味の比較が出来てからは、足が向くことは無かったが、いまでも特別な存在となっている事は間違い無い事実であるさて本題に戻そうか実はリニューアルしてから未だに食してないのと麺が変わったとの情報を確かめるべく、池袋を目指す事となった次第であります日曜とはいえ日本屈指の繁華街である池袋は人で一杯西武口から地上に顔を出すとそれは欲望蠢く大都市特有のそれで溢れている光と影、陰と陽、対極に有る見えざる空気に支配された喧騒を抜け自分の二郎の原点へと歩を進める黄色のネオンが目に留まった刹那、あの忌まわしき記憶が甦るもうあの頃の無知な俺では無いけど、慢心せずに列に加わる豚ダブル残っていたが本日の目的は麺であるので、大をポチッとな。周りを見るとゆっくりとした時間が流れている様で回転は遅いまさか食っている途中でウン○に行く傑物がいるとはマジで驚いた!メグジなら間違い無く丼下げられる位に、相当な時間が経っても帰ってこないな~と思っていたら隣の小固めの御仁が「丼は大ですけど量は小なので安心して下さい」と店員さんから言われていた確かに丼スカスカだけど喰いやすそうで良いねと内心思ったところでコールタイムコールはヤサイアブラ19:59着丼「丼は小ですけど量は大なので安心して下さい」と店員さん!!まさかのテレコかーーーい隣の幸福は自分の不幸ってか!?オーーーーーーーーーイ丼キツキツでメッチャ食べ辛いんですけど・・・・全然安心じゃ無いんですけど~隣の固めから5分遅れの提供なのに何故に丼変えないのか?丼で日々の杯数数えている訳じゃないでしょ?スープ熱すぎて唇火傷しちゃったしさ意味不明な対応に心を痛めるもの麺をパクつくうーーーーん柔らかめコールもチョイと固めかな‥固めコール多いけど、これ以上固いと厳しい気がするけど皆さん平気なの?豚は相変わらずカチカチの味の染み込み薄いもの・・・前とあまり変化が感じられずと言うのが正直な感想ヤサイがポロポロとこぼれ、小さな丼を恨みつつも喰い進め、丼にスペース確保して加速しつつ20:07完食やはり思い出を超えるのは厳しいよね~ここくるなら近い新橋の方が量、盛り、麺、豚、並び具合と全てにおいて勝っているので再訪は当分先になりそうですね。
ここイケジは人生最初の二郎です
全ては此処からはじまった。。。
俺の中では原点とも言うべき存在
大豚ダブルを注文
なんじゃこりゃ!多すぎねーか!
それから暫くは二郎から遠ざかったけどね。
次に品川で二郎を食すまで早幾年…
いまでも特別な存在となっている事は間違い無い事実である
さて本題に戻そうか
実はリニューアルしてから未だに食してないのと
日曜とはいえ日本屈指の繁華街である池袋は人で一杯
西武口から地上に顔を出すと
それは欲望蠢く大都市特有のそれで溢れている
自分の二郎の原点へと歩を進める
黄色のネオンが目に留まった刹那、あの忌まわしき記憶が甦る
もうあの頃の無知な俺では無いけど、慢心せずに列に加わる
周りを見るとゆっくりとした時間が流れている様で回転は遅い
メグジなら間違い無く丼下げられる位に、
相当な時間が経っても帰ってこないな~と思っていたら
隣の小固めの御仁が
「丼は大ですけど量は小なので安心して下さい」
と店員さんから言われていた
コールタイム
コールはヤサイアブラ
19:59着丼
「丼は小ですけど量は大なので安心して下さい」
と店員さん!!
まさかのテレコかーーーい
隣の幸福は自分の不幸ってか!?
オーーーーーーーーーイ
丼キツキツでメッチャ食べ辛いんですけど・・・・
全然安心じゃ無いんですけど~
隣の固めから5分遅れの提供なのに何故に丼変えないのか?
丼で日々の杯数数えている訳じゃないでしょ?
スープ熱すぎて唇火傷しちゃったしさ
意味不明な対応に心を痛めるもの
麺をパクつく
うーーーーん
柔らかめコールもチョイと固めかな‥
豚は相変わらずカチカチの味の染み込み薄いもの・・・
前とあまり変化が感じられずと言うのが正直な感想
20:07完食
やはり思い出を超えるのは厳しいよね~
再訪は当分先になりそうですね。