エクストラスッパー!本日はコチラ「鴻運楼」へ。ヤケに馴れ馴れしい店員さんのオススメで「スーラータンメン」を頂いて参りました。場所は赤坂見附。この界隈って街中華よりちょっとセレブな中華料理店多いですよね。何気に中途半端なお店が多いですが...さて「スーラータンメン」。ヤケに汁だくで登場。あんかけスープが熱々です。先ずはスープを頂くと、スッパメインで辛味は控えめ。細切りタケノコ、豆腐、鶏肉、青菜と言う様なラインアップで、当たり障りない味わい。ダイレクトにラー油で辛味オンな感じです。麺は極細ストレート。弾力がある麺ながら、オーバーボイル気味。スープの絡みはスープの粘度と相まってイイ感じなのですが、故に熱々でズバッとススれません。途中でテーブルに置かれている黒酢を更にイン。エクストラスッパーがイイ感じ。更に食べるラー油で辛味もマシマシと行っときましたが、辛味はほどほどでニンニクフレーバーマシマシで、スーラータンメンらしからぬ味わいに。完食完飲。ご馳走様でした。