一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは!
先日はありがとうございました。
ネギ忘れは残念でしたが、美味しかったですね〜〜
NORTH | 2015年9月22日 17:46毎度です~
当日は有難うございました。
Mさんがレポ上げたら、写真で葱をチェックしたいと思ってます(笑)
この日は大収穫で帰れました♪
としくん | 2015年9月22日 18:18こんにちは。
こちらも未訪問なのでとても行きたいです!
ハイデンコッコなあの店とw
材料の入れ忘れってたまにありますよね。
「そうかな?」と思いながら私もなかなか言いだせません(^_^;)。
glucose | 2015年9月22日 18:54こんにちは〜
お三方とご一緒だったようですね。
葱はMPさんだけだったようでw
でも、蛤のきいた出汁に惹かれますね!
おゆ | 2015年9月22日 19:07その節は情報有難うございます~
お陰で逆コースで初訪問&連食を果たしましたよ!
そして☆祝1800採点☆おめでとうございます~~~♪
これからも情報発信宜しくお願いしま~す!!
バスの運転手 | 2015年9月23日 11:10どうも~
おぉ、こちらのトリプルスープ、むっちゃそそらられますね~!
前回青梅来たとき候補だったんですが、営業時間的に諦め…
次回はぜひ伺ってみます♪
ペンギン軍曹 | 2015年9月26日 11:31
一日三食ラーメン

LIE LIE LIE
黄門チャマ
ej
A.U

近場のあちらで鮑な1杯を頂いた後、ここ数週間近場を通り過ぎるだけで、妙に㐂九家さんに行きたくて、征きたくて、行こうぜ!オレ?という感じに車でビューンと移動しちゃいます♪
11時40分くらいに到着すると店内満席、外待ちになっちゃってました。うーん。でも、そこまで待たないでイケるかな?
券売機を眺めてみて・・・な、悩む(笑)限定が3種類あるし・・・。やはり中華そばですね!3種類の中で一番お高めだったから?この食券を買っちゃいます。
しばし待って着席し、ちょろっと待って完成です。
【スープ】
鶏とハマグリと煮干しの出汁を合わせた淡麗な醤油。煮干しはグイグイ前に出て来る感じじゃなく、ハマグリのお出汁も出ていて、イイ感じのバランス感があるスープ。㐂九家さんらしい清湯に仕上がっており、ここ最近の欲望が満たされた感じです(≧∇≦)b美味いなぁ~♪
【麺】
菅野製麺の中細麺。トリプルなスープに映えますネェ~♪
【具】
薄々カットのチャーシュー、ハマグリ、メンマ、三つ葉。ハマグリは大ぶりで旨味を楽しみ、お肉も食べやすく、三つ葉のアクセントもイイなぁ~♪でも、あれ?ネギは?(笑)
ここ数週間に真横付近を何度も駆け抜け、土日に予定が入ってラーメンが食べれない日々を乗り越え、やっと青梅方面に来れた嬉しさから、当初は㐂九家の店内連も企みましたが、コレはイイなぁ~、やはり清湯を食べるならコチラかなぁ~って満足しながら、麺と具を食べ進み、お冷やでひと息入れてからスープを飲み干して完食。
つけ麺も食べたかったけど、今回は・・・でも次回は・・・と
思いながら席を立つと、店主さんからネギを入れ忘れました・・・と謝られました。そういや、ネギが入っていませんでしたね(笑)