子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
>麺量は中盛りで3玉分。店側の公式発表では480gあるらしい
これで中盛なんですね~
ウマ辛は好きですが、、ちょっと辛過ぎっぽいです!
eddie | 2015年9月27日 15:27こんばんは〜♪
>他のお客さんから多くの注文を受けていたJインスパの『とんこつ野菜ラーメン』
私はこれかな〜♪食べたみたいと思っていましたが、町田駅からこのお店に到着するまでは誘惑が多すぎて・・・
と言ってもアッチ系のお店じゃないですよ〜らーめん ぎょうてん屋 町田店や町田商店33のことです。ついついこの辺のお店に吸い込まれちゃうんですよね〜
ま、アッチの誘惑も多いことは否めませんが・・・
人類兼麺類 | 2015年9月27日 18:40子熊 f^_^;さん、こんばんは。
おや、子熊 f^_^;さんがつけ麺とは珍しい気が・・・
私もそんなにつけ麺は食べませんが、やっぱり量の問題があるんですよねー
中で480gですか・・・これは私にはちょい多い。
結構辛味が強いということなので、味自体は結構好みかも。
ぬこ@横浜 | 2015年9月27日 19:57eddieサン、こんばんは〜
大なら4玉ですよ!
出来れば価格を800円に設定してどのサイズも同一料金がイイんですけどw
麺類先輩お疲れ様です!
おっしゃる通り誘惑の多いストリートですが
昼間なら『社長!イイ娘いますよ‼︎』なんて声を掛けられる事はありませんから^^;
ぬこサン、※ありがとうございます
辛さの度合いはぬこサン好みだと思います
麺少なめで是非^ - ^
子熊 f^_^; | 2015年9月27日 23:27
子熊 f^_^;
わた邉
立秋

KM
とまそん@ラーメン食べて詠います

入店時間⁑PM12時36分ごろ
先客19名、後客8名
店はカウンターとテーブル席で24人まで入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の男性1人の計3名で切盛りしていた。入口入って右手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に通されると、直ぐに水を出してくれるが以降のお替わりはセルフサービスとなる。日曜日の昼メシ時とも重なり、食券を渡してから19分ほど待たされての丼着。
具は予めつけダレにブチ込まれた海苔1枚、メンマ数本とペラいチャーシューが3切れ。つけダレの表面の油は普通ぐらいで色は真っ赤、刻みネギがタップリと浮いているのも確認出来る。麺は断面四角の中太ストレートでラーメンとの使い分けはしていない模様。麺肌は艶やかでやや黄色っぽいもの。麺はこちらのオリジナルだろう。
食べてみると魚介の旨みが前に出たこの系統特有のスープだが動物感が弱い訳では無い。そこに辣油及び唐辛子由来の辛み付けがしてある。辛さの度合いはピリ辛以上で意外と強い。メリハリのある辛さにベースのスープが負ける事もなく、シッカリとしたウマ辛が形成されている。具の海苔は配膳時から水没して存在感はなく、これなら揉み海苔にして麺に掛けるか、ナシにした方が良いかも。メンマの大きさや太さは至って普通、味付けも特筆点は無い。チャーシューは脂身の少ない部位でモサっとしているが肉自体の旨さはなかなかなもの。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は中盛りで3玉分。店側の公式発表では480gあるらしい。ツルプリの麺はラーメン向けの仕様で、つけ麺にはやや不向きな印象を受けるが、これはコレでアリというところだろうか。
他のお客さんから多くの注文を受けていたJインスパの『とんこつ野菜ラーメン』も気になったが、今回は敢えてこちらの変化球メニューを頼んでみた。辛みの度合いが強いので辛さに耐性が無い人にはオススメ出来ないが、強めの辛みは自分好みで、魚粉のザラザラ感もなく食べやすかった。又、中盤から投入したニンニクとの相性もなかなか良かった。
ご馳走サンでした!
【備考】
ベースのスープは豚骨魚介でも、辛みがかなり強かったので分類上は、その他とした。