11:10頃訪問。先客後客共に無し。店内は適度なスペースを有しており、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性3名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。並盛と中盛が同額のようで、後者を選択。暫く待って配膳された。麺は、ストレートの中太麺。多加水傾向のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。モッチリ感と、噛み切るの際のグニグニという抵抗感が心地良く、咀嚼を存分に楽しむ事が出来る。風味旨みに特筆すべきものは無いが、つけ麺の麺として、及第点の役割は果たしていると思う。つけ汁との相性も良好。量は、中盛だと300gとの事。自分には、十分以上の満腹度。つけ汁は、如何にも鶏白湯といった色合いに白濁。粘度は僅かに感じられる程度。麺をつけて食べてみると、鶏のコク、旨味が前面でしっかりと主張して文句無し。ベジポタの要素も、味にまろやかさをもたらしているようだ。尤も、昨今流行中の「超濃厚系」程の濃厚さ、ドロドロさでは無いので、パンチ、迫力といった部分でのアピールはさほど無いが、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。塩分濃度は、まさに適度といったところ。過度のトガりは抑えられているが、全く不足の無いヒキを生み出している。中盤以降、若干の単調さを覚えたので、卓上の黒胡椒、一味唐辛子、山椒を投入。いずれも良い味変に。また、麺の上に置かれるカットレモンは、中盤、部分的に麺に絞って食べたが、鉄板とも言える清涼感をもたらしてくれた。具として、チャーシューは、低温調理の鶏胸肉が1枚、麺上に乗る。シットリとした食感で旨味がしっかり感じられる良質のもの。プレーンな味付けも良く非常に美味。他に、鶏腿肉小片がつけ汁底に沈んでおり、これも柔らかく美味。つけ汁に浮かべられる海苔1枚と、その上に盛られる魚粉は、凡庸という印象だが、まあ、悪くは無い趣向だと思う。他に、青梗菜1本、つけ汁に沈む適量の蓮根小片が、味、食感の両面に於いて良い役割を果たしている。大きな特徴こそ無いものの、バランス良く作り上げられており、多くの人に受け入れられそうな鶏白湯つけ麺。個人的には、十分に楽しめた。ただ、この激戦区で勝ち抜くには、何らかの際立った特徴が必要という気もする。
麺は、ストレートの中太麺。多加水傾向のもの。
量は、中盛だと300gとの事。自分には、十分以上の満腹度。